ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 18 мая, 2022 13:30

Сданный в конце 2021 года социальный дом в Северодвинске оказался неготовым для заселения


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото dvinanews.ru | 21.01.2022 12:14:57
Сданный в конце 2021 года социальный дом в Северодвинске оказался неготовым для заселения

Во время рабочей поездки в Северодвинск губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ осмотрел новый многоквартирный дом на улице Лесной, построенный по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2025 годы». Вывод главы региона - «в таком виде этот дом заселять нельзя».


Стоимость строительства трехсекционного дома на 55 квартир на улице Лесной составила 114 млн рублей. В эксплуатацию здание было введено в конце прошлого года, новоселы уже готовились к переезду. Но в ходе осмотра квартир были выявлены значительные недоработки со стороны строителей.

tri_loshka.jpg«В таком виде этот дом нельзя заселять, – подчеркнул Александр Цыбульский. - Двери надо менять, потому что это не двери, а издевательство над людьми: их голыми руками можно вскрыть. Состав бетона нужно проверить. Я убежден, что если ты наступаешь на ступеньку и она разваливается под ногами, то это нарушение строительных норм. Если нужно, привлекайте правоохранительные органы, чтобы во всем помогли разобраться».

Подрядчик должен устранить недоработки в рамках гарантийных обязательств. Личный контроль за дальнейшей судьбой новостройки губернатор поручил председателю областного правительства Алексею АЛСУФЬЕВУ, который является куратором Северодвинска.

По контракту во дворе дома подрядчик также должен оборудовать детскую и спортивную площадки, зону для отдыха взрослого населения, площадки для сушки белья и чистки ковров, три парковки на 22 машино-места, включая два места для транспортных средств инвалидов, сообщает пресс-служба правительства области.

Y_izbrannoe.jpg







Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей