ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Сезон благоустройства в Архангельске еще не завершен


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото vk.com/otkrytiiarkhangelsk | 22.10.2021 18:27:12
Сезон благоустройства в Архангельске еще не завершен

Глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ осмотрел парки и скверы, где продолжаются работы по благоустройству. Напомним, что в весенне-летний период подрядчики приводили в порядок пять территорий отдыха. Дополнительное финансирование по программе «Формирование комфортной городской среды» позволило включить в план на 2021 год еще пять общественных пространств.


Теперь осталось завершить работы до наступления устойчивой зимней погоды.

Два сквера сейчас благоустраиваются в Соломбале. У КЦ «Соломбала-Арт» выполнен самый масштабный этап – прокладка дренажно-ливневой системы. Подрядчик ООО «Экопром» готов приступить к бетонированию, прокладке дорожек и уже закупил все малые архитектурные формы.

ЗАО «Северная Роза» занимается восстановлением сквера на площади Терехина. Часть дорожек здесь будет из светлой брусчатки, часть – в гамме красных и коричневых тонов. Подрядчику поставлена задача на следующей неделе, до наступления заморозков, высадить кустарники в объемах, предусмотренных проектом. Памятник Ленину из сквера пока отправлен на реставрацию, и есть разные мнения о том, стоит ли его возвращать именно на прежнее место.

На улице Воскресенской завершено благоустройство газонов на участке от «Астры» до «Богатыря»: этим занималось ООО «РВК-Архангельск». Средства бюджета на выравнивание грунта, посадку более 100 сортовых рябин, устройство подходов к светофору не расходовались – по социальному соглашению эти затраты взял на себя Росводоканал. По оценке администрации города, работы выполнены качественно. Весной на газонах будет посеяна трава.

Продолжается благоустройство территории у домов №10-12 на улице Воскресенской. Уже второй контракт в этом районе вполне удачно получила «Северная Роза». Компания завезла необходимый объем плитки, делает ее укладку.

maypark.jpgЭтот же этап сейчас можно наблюдать и в парке имени Ленина на Ленинградском проспекте. Территория и объем работ здесь большие, погодные условия не всегда благоприятные. Тем не менее, срок установлен - до середины декабря.

«Благоустройство заброшенных на долгие годы скверов и создание новых мест отдыха – один из главных запросов от жителей нашего города. Поэтому, когда нам предложили дополнительные средства, мы не испугались сложностей и согласились. Проводить работы в осенний период сложнее, но по технологии они могут выполняться и в ноябре, и даже в декабре, если не будет сильных морозов. Подрядным организациям необходимо сконцентрироваться, грамотно распределить ресурсы. Контроль за ходом благоустройства ведут и специалисты администрации города, и общественники», - цитирует Дмитрия Морева пресс-служба администрации Архангельска.

Хорошие темпы ремонта сохраняются в сквере им. 12-й бригады Морской пехоты в Маймаксе: создается большая и современная детская площадка, идет укладка сети дорожек, готовится основание под спортплощадку.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей