ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Сотрудники ФСБ по Архангельской области вычислили в колонии бывшего члена банды Басаева


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.12.2021 19:56:16
Сотрудники ФСБ по Архангельской области вычислили в колонии бывшего члена банды Басаева

В одной из колоний Архангельской области сотрудники регионального управления ФСБ во взаимодействии с УФСИН выявили бывшего участника объединенной вооруженной банды под руководством Басаева и Хаттаба — Шамиля Умаханова.


Установлено, что Умаханов в составе банды общей численностью около 2000 человек в сентябре 1999 года с территории Чеченской Республики совершил вооруженное нападение на жителей и организации Новолакского района Республики Дагестан в целях захвата власти. Были захвачены селения Ахар, Шушия, Гамиях, Тухчар, Чапаево и Новолакское, имелись убитые и раненные, заложники среди работников милиции и гражданских лиц, нанесен значительный ущерб экономике республики.

Также Умаханов 5 сентября 1999 года принял активное участие в обстреле здания Новолакского РОВД, где в это время несли службу более 20 сотрудников милиции.

Южный окружной военный суд признал Умаханова виновным в совершении всех инкриминированных ему преступлений. С учетом частичного сложения ранее назначенного наказания он приговорен к 25 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу. Подробности сообщают пресс-служба центрального аппарата ФСБ и пресс-служба РУ ФСБ России по Архангельской области.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей