ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Торговые сети Архангельска рассказали главе города о планах на Новый год


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото из архива редакции | 25.10.2021 15:34:06
Торговые сети Архангельска рассказали главе города о планах на Новый год

Глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ обсудил с местными представителями крупных торговых сетей нюансы украшения города к Новому году. К диалогу были приглашены управляющие «Пятерочки», «Магнита», «Петровского», гипермаркетов «Макси» и «Лента». Как отметил Дмитрий Морев, праздничную атмосферу хорошо бы создать и в центре, и на окраинах.


«Большинство магазинов является частью вертикально интегрированных компаний, бюджеты формируются с учетом позиции руководства. Но у нас есть возможность сопоставить планы по новогоднему оформлению зданий и территорий, установке елок таким образом, чтобы праздник почувствовали все жители Архангельска», - уверен Дмитрий Морев.

Итак, две искусственных елки в преддверии праздника установит ТС «Петровский» - у магазинов «Петромост» и «Гиппо». Для них в этом году приобретены новые гирлянды. Живые ели будут украшены еще у трех объектов. Из новшеств – планы по оформлению открытых витрин.

У ТС «Пятерочка» в этом году появилось много новых магазинов, и украшения для них, включая гирлянды на фасады, уже заказаны. Сетью будут использоваться и имеющиеся запасы новогоднего оформления. Компания готова рассмотреть предложения по установке елей на прилегающих к магазинам территориях.

ТС «Магнит» не видит возможности украшения всех своих торговых точек – их в Архангельске более 200, поэтому в первую очередь усилия будут сосредоточены на крупных объектах в центре города.

Традиционно новогодние ели установит компания «Макси» - у магазинов, где территория позволяет это сделать без помех для транспорта и пешеходов. Украшения будут и внутри магазинов.

Есть идеи по установке елок и оформлению фасадов и у «Ленты».

Также в ходе встречи обсуждалась острая тема – разрушение асфальтового покрытия во дворах домов, где на первых этажах располагаются магазины. Больше всего жалоб поступает на торговые точки сети «Магнит», поскольку на доставке товаров задействованы большегрузы. Как сообщает пресс-служба администрации города, достигнута договоренность сформировать список объектов, по которым у жителей ближайших домов чаще всего возникают претензии. Компания намерена совместно с собственниками помещений, сданных в аренду для размещения магазинов, решать вопросы о ремонте проездов.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей