ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Воскресенье, 2 октября, 2022 08:53

Тройка из Архангельской области впервые примет участие в чемпионате «Крылатое сердце России»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото пресс-службы Московского конного завода № 1 и https://vk.com/club117372793 | 10.08.2022 11:51:54
Тройка из Архангельской области впервые примет участие в чемпионате «Крылатое сердце России»

На Московском конном заводе №1 в Горках-10 13 августа пройдет турнир по традиционной экипажной езде для русских троек «Крылатое сердце России». Участие в нем впервые примет тройка предприятия АО «Агрофирма Вельская» из Архангельской области.


Турниры проводится во второй раз. В прошлом году мероприятие прошло при полных трибунах, собрав более 500 гостей. В этом году зрители увидят не только знаменитые парадные тройки орловских рысаков, но и тройки лошадей разных пород из Москвы, Московской, Владимирской, Архангельской областей, Костромы и Твери.

Тема турнира — «Путешествие по России». Каждый участник в своем выступлении должен будет рассказать о своем городе, дороге и приключениях. Жюри оценит «городскую езду» — мастерство управления тройкой среди препятствий, которые раньше встречались в повседневной жизни (извилистая дорога, узкая улица, городской тупик). Также будет оцениваться подача экипажа: соответствие лошадей экипажу, упряжь, костюмы и даже артистические способности участников, сообщает пресс-служба Московского конного завода № 1.

troika_konei_velsk.jpg

«Хорошевскому коневодческому комплексу Агрофирмы «Вельская» в 2015 году был присвоен статус племенного репродуктора по разведению лошадей орловской рысистой породы, – рассказала министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина БАЖАНОВА. – Сегодня Хорошевский коневодческий комплекс имеет три конюшни на 111 денников для лошадей и ипподром с дорожкой 986 метров».

Глава ведомства напомнила, что на ипподроме ежегодно проводятся конноспортивные соревнования «Гордость Поморья» и чемпионат России русских троек «Архангельское лето». Эти состязания пользуются большой популярностью как у спортсменов, так и у зрителей.

«Сегодня мы с гордостью можем сказать, что лошади орловской рысистой породы, выращенные на коневодческом комплексе в Вельске, одни из лучших в стране. Это подтверждают призы, получаемые на различных конноспортивных соревнованиях» , – подчеркнула Ирина Бажанова.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей