ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 29 мая, 2024 02:28

В Архангельске арестовали юриста по подозрению в подкупе


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.04.2024 18:18:19
В Архангельске арестовали юриста по подозрению в подкупе

Ломоносовский районный суд Архангельска удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении юриста Антона НАЗАРЕЦКОГО: его обвиняют в коммерческом подкупе в крупном размере.


По версии следствия, Назарецкий, являясь индивидуальным предпринимателем и представляя интересы истцов по гражданским делам о взыскании страхового возмещения, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, обратился к представителю одной из страховых компаний, выступающей в качестве ответчика, с предложением за денежное вознаграждение бездействовать в рамках рассмотрения нескольких таких дел. В период с сентября 2023-го по апрель 2024 года он передал представителю страховой компании коммерческий подкуп на общую сумму 400 000 рублей.

С учетом обстоятельств, изложенных в ходатайстве, данных о личности обвиняемого и характере инкриминируемого ему деяния, которое относится к категории тяжких, в отношении Назарецкого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть до 11 июня 2024 года включительно.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Архангельском областном суде в установленном порядке.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей