ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельске до 18 мая отложили пересмотр дела экс-руководителя регионального УФНС


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 11.05.2021 11:57:02
В Архангельске до 18 мая отложили пересмотр дела экс-руководителя регионального УФНС

Сегодня, 11 мая, в Октябрьском районном суде Архангельска начали заново рассматривать уголовное дело в отношении бывшего руководителя регионального УФНС Сергея РОДИОНОВА. Однако заседание решили перенести.


Напомним, что Сергей Родионов был задержан сотрудниками ФСБ в ноябре 2019 года в одном из центральных кафе города при получении крупной суммы денег.

Как следует из материалов уголовного дела, Родионов с апреля по ноябрь 2019 года в Архангельске и Санкт-Петербурге вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,9 млн рублей. В ходе расследования был установлен еще один эпизод, имевший место в 2013 году. По данным следствия и стороны обвинения, руководитель УФНС получил взятку в размере 1,3 млн рублей от представителя иной коммерческой организации.

В феврале 2021 года Родионова признали виновным во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, назначив наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело рассматривалось в Октябрьском районном суде Архангельска в особом порядке.

Приговор обжаловали обе стороны. По мнению гособвинителя, наказание стало слишком мягким. Защитник Родионова, напротив, полагал, что оно является чрезмерно суровым. Также, по его мнению, была нарушена процедура уголовного судопроизводства. Так, рассмотрение дела в особом порядке возможно только при полном согласии подсудимого с предъявленным обвинением. Родионов и его защитник возражали против обстоятельств, приведенных в обвинении. Речь идет о несогласии защиты с признанием фигурирующей в деле компании потерпевшей.

В итоге обвинительный приговор в отношении Сергея Родионова был отменен из-за процессуальных нарушений, а сам он был освобожден из-под стражи и вновь отправлен под домашний арест.

Сегодня, 11 мая, в Октябрьском районном суде Архангельска начался пересмотр уголовного дела, однако был объявлен перерыв. Об этом ходатайствовал адвокат Родионова, который не смог сегодня присутствовать на заседании, и сам подсудимый. Заседание перенесено на 14:00 18 мая.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей