ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельске конфликт из-за отсутствия маски закончился возбуждением уголовного дела


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.05.2021 14:29:41
В Архангельске конфликт из-за отсутствия маски закончился возбуждением уголовного дела

Жители региона активно обсуждают в социальных сетях видео, на котором полицейский жестко задержал девушку у ТРК «Сафари» в Архангельске. Следственные органы сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении 28-летней архангелогородки.


Конфликт произошел 10 мая в вечернее время в торгово-развлекательном комплексе «Сафари». Сотрудник МВД обратился к посетительнице, находившейся в общественном месте без средств индивидуальной защиты органов дыхания. В социальных сетях опубликовано видео, которое это подтверждает. Затем, по сообщению следственных органов, девушка в грубой форме отказалась выполнить законные требования сотрудников правоохранительных органов и надеть маску, после чего нанесла полицейскому несколько ударов руками в область головы, причинив физическую боль.

На опубликованном в сети Интернет видео показано, как девушка пошла по направлению к выходу из торгово-развлекательного центра, за ней последовали двое сотрудников полиции, и уже на выходе она напала на полицейского.

Момент жесткого задержания попал на видео и вызвал бурную реакцию пользователей социальных сетей: многие высказались по поводу чересчур грубого обращения полицейского с женщиной. Вместе с тем, на видео можно заметить, что на лице сотрудника МВД кровь.

Женщину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия, выясняются все обстоятельства.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей