ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Воскресенье, 4 декабря, 2022 21:06

В Архангельске не нашлось желающих получить в центре крупный участок под застройку


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 26.09.2022 13:53:31
В Архангельске не нашлось желающих получить в центре крупный участок под застройку

Первый аукцион на комплексное развитие территорий в Архангельске не состоялся. На торги не поступило ни одной заявки. Напомним, что речь идет о территории в границах улицы Попова, проспекта Обводный канал, улицы Логинова и улицы Суфтина.


На этом большом участке планируется расселить 15 двухэтажек: восемь домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, а также еще семь деревянных домов старой постройки. Реализация проекта позволит возвести более 47 тысяч кв. м нового жилья. Кроме того, на этой территории «бронируется» место под строительство детского сада.

derevyashka_loginova_2.jpg

«Здесь в первую очередь будут расселены три дома для освобождения участка площадью 0,74 га под будущий детсад на 280 мест. Также застройщик благоустроит сквер площадью три тысячи квадратных метров, будут созданы парковки. В итоге мы расселим около 7 тысяч квадратных метров аварийного фонда, почти полторы тысячи человек получат новое жилье», - так комментировал подготовку к этому аукциону глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ.

Начальная цена аукциона составляла 2 млн 955 тысяч рублей. Заявки на торги принимались с 22 августа по 21 сентября. За это время ни одного желающего принять участие в аукционе не нашлось. Торги признаны несостоявшимися.

Комплексное развитие территорий на федеральном уровне объявлено ведущей концепцией застройки городов. Напомним, что в середине сентября был подписан первый договор по КРТ в Архангельской области: проект будет реализован в Северодвинске — в границах улиц Тургенева, Чехова, Гайдара и Трудового переулка. Это так называемый «квартал 102». Там планируется снести пять двухэтажных деревянных домов и построить 5-этажный жилой комплекс общей площадью 25 тысяч кв. м. В жилом квартале обустроят детскую и спортивную площадки, зону отдыха и парковки. Муниципальный контракт заключен с Группой Аквилон.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей