ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Воскресенье, 4 декабря, 2022 22:22

В Архангельске новый променад у реки дополнили историческим стендом


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.arhcity.ru | 23.09.2022 16:57:36
В Архангельске новый променад у реки дополнили историческим стендом

В районе променада за Молодёжным сквером в Архангельске продолжается благоустройство. В настоящее время реализуются второй и третий этапы создания этой необычной прогулочной территории.


Сегодня здесь укрепляют откосы, устраивают сквозной тротуар к Красной пристани. Также на этой общественной территории появился информационный стенд «История места. Буянова пристань». Если посмотреть на реку с площадки, можно увидеть деревянные сваи бывшего пирса. В 1818 году здесь была построена Буянова пристань.

«Идею стенда предложил директор Северного морского музея Евгений ТЕНЕТОВ. Научные сотрудники музея подготовили текст и фотографии, а изготовление и установку мы взяли на себя, - рассказал глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ. - Сегодня вместе с Евгением оценили результат и решили продолжить этот проект. Сотрудники музея предложат, в каких исторических местах города могут появиться подобные стенды».

promenad_blagoustr2.jpg

Доступ к смотровым площадкам будет открыт после завершения работ по созданию новой прогулочной территории. Сейчас реализуется трудоемкий этап – вязка и установка габионов. Всего для укрепления откосов необходимо уложить более 150 метров трехмерных металлических сеток со щебнем, сообщает пресс-служба администрации Архангельска. 

Одновременно началась и укладка брусчатки на пешеходной дорожке, которая соединит Молодежный сквер и Красную пристань. Тротуар выложат плиткой, на террасу будет вести лестница, а на балконы – плавные спуски. Освещение променада установлено еще в прошлом году, новая пешеходная дорожка также будет освещена.

promenad_blagoustr.jpg

Напомним, реализация масштабного проекта обновления этого пространства началась в 2021 году. Контракт на сумму 7,116 млн рублей по итогам конкурсных процедур получило МУП «Городское благоустройство». Работы развернулись на участке между Дворцом детского и юношеского творчества, старой пристанью, комплексом «аквилоновских» домов и новым речным вокзалом. Подрядчик расчистил территорию от кустарников и мелколесья, демонтировал верхнюю часть деревянных свайных причалов, укрепил откосы камнем, плитами и арматурой. На месте неказистых деревянных строений установил новые сваи из стальных труб, сделал ограждение и настил. Сегодня здесь можно увидеть «парящий» над рекой променад с балконами — смотровыми площадками. Первый этап проекта завершили накануне Дня города, однако пока выход на эту территорию закрыт для горожан.

Продолжают реализацию этого проекта два подрядчика: ООО «ТПК Основа» (с ним заключен контракт на 4,4 млн рублей) и ООО «Ремонт-Лайв» (стоимость контракта — 4,7 млн рублей).





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей