ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельске перед Новым годом появится больше праздничных площадок


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.12.2021 13:52:42
В Архангельске перед Новым годом появится больше праздничных площадок

В администрации Архангельска состоялось второе заседание оргкомитета по подготовке к Новому году. В этом году планируется открыть больше праздничных площадок. Увеличится и количество арт-объектов.


Новогодние украшения начали появляться на улицах Архангельска. По традиции среди первых — от Группы компаний «Титан». На привычном месте — проспекте Чумбарова-Лучинского, у Центрального универмага уже стоит праздничная ель.

На площади перед «высоткой» вновь установят шикарную 17-метровую ель в окружении маленьких елочек. Появятся и полюбившиеся горожанам арт-объекты: карета, огромные шар и подарочные коробки, туннель, снеговики-музыканты (правда в этом году они будут стоять не на Чумбаровке). Также планируется установить новые фигуры: композицию из северных козуль, светящуюся копию известной стелы «Кораблик» и «Птицу счастья».

chumbarovka_new_year.jpg

С 25 декабря до 8 января будут работать ярмарочные домики на Чумбаровке и на площади Ленина у «высотки». В прошлом году торговля была организована вдоль дорожки к памятнику, но, по мнению жителей и предпринимателей, удобнее будет расположить лавочки с сувенирами ближе к центральной ёлке. Это пожелание учтено, сообщает пресс-служба администрации Архангельска. Ярмарку дополнят точки общепита: тонары с выпечкой и горячими напитками разместятся на подиуме у ели, на площади Ленина и на площади Мира.

Вскоре начнется подготовка ледовых скульптур. Самой большой фигурой станет замок на площади Мира, который будет служить воротами горки для катаний на ватрушках. Еще две фигуры появятся в Майском парке: Снеговик и Снежная баба. На площади у театра драмы будет организован «световой парк». 

bankovskii_new_2.jpg

В этом году появится дополнительная праздничная площадка. В Банковском переулке создадут новогодний «островок» притяжения горожан и туристов. Там установят яркие арт-объекты, ели, светильники и гирлянды. На территории будет работать ярмарка с несколькими точками общепита. 

Уже началась подготовка к организации праздничного фейерверка. Однако пока неизвестно состоит ли он: все зависит от эпидобстановки.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей