ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Воскресенье, 2 октября, 2022 10:07

В Архангельске пока не наблюдается особого ажиотажа вокруг открытия H&M


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 17.08.2022 13:40:48
В Архангельске пока не наблюдается особого ажиотажа вокруг открытия H&M

Сегодня, 17 августа, в архангельском торгово-развлекательной комплексе «Титан Арена» вновь открылся магазин H&M. Напомним, что магазины этой сети по всей России закрылись в начале марта — практически сразу после начала событий на Украине.


Позднее владелец бренда — шведская компания Hennes & Mauritz – объявила о полном своем уходе с российского рынка. Несколько месяцев магазины просто стояли закрытыми, однако вещи из них не вывозили. В начала августа стало известно о финальных распродажах в H&M. Сейчас они и происходят в большинстве торговых точек сети. Объявлено, что речь идет только о распродаже остатков, а не о возобновлении работы в России.

hm2.jpgH&M является одной из крупнейших розничных сетей по торговле одеждой в мире. В ТРК «Титан Арена» в Архангельске магазин относился с числу якорных арендаторов, занимая довольно просторные, соединенные эскалаторами помещения на первом и втором этажах. Сегодня покупателей в магазине значительно больше, чем было в обычные дни, но днем особого ажиотажа не наблюдалось. При этом никаких специальных акций и скидок в магазине нет. Напротив — на ряде ценников суммы заметно перебиты в большую сторону. Сколько дней проработает магазин — пока неизвестно.

В связи с событиями на Украине в России закрылись и магазины еще одного глобального ритейлера одежды — испанской корпорации Inditex (бренды Bershka, Pull&Bear, Stradivarius и др.). В этих отделах движения не замечено. Вместе с тем Inditex активно распродает свои вещи на электронных площадках, в частности, на Wildberries.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей