ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 18 мая, 2022 13:27

В Архангельске произошел пожар на судоверфи


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Архангельской области | 17.01.2022 18:27:47
В Архангельске произошел пожар на судоверфи

Сегодня, 17 января, днем на центральный пункт связи службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Архангельской области поступило сообщение о возгорании на территории Соломбальской судоверфи. Работники предприятия рассказали, что горит судно, поставленное на утилизацию.


Судно находилось на суше. На место незамедлительно выехали огнеборцы 1-й, 3-й и 4-й ПСЧ, а также СПСЧ им. В.М. Петрова. Всего было задействовано 17 человек личного состава и 5 единиц техники. Когда на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения, выяснилось, что происходит горение мазутных остатков на стенке грузовой цистерны на площади 60 кв. м.

Для тушения горящего мазута использовались три пенных ствола «Пурга-5». Нефтепродукты нельзя тушить обычной водой: из-за разной плотности веществ она просто опустится в нижние слои, а мазут продолжит гореть на поверхности по еще большей площади. Работало два звена газодымозащитной службы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области, в максимально короткие сроки пожар был ликвидирован, распространения огня не допущено. Пострадавших нет.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей