ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Воскресенье, 3 июля, 2022 19:53

В Архангельске прошел субботник на месте разрушенного Михайло-Архангельского монастыря.


Павел СКРИПНИЧЕНКО. Фото автора | 21.05.2022 15:16:03
В Архангельске прошел субботник на месте разрушенного Михайло-Архангельского монастыря.

Сегодня, 21 мая, на месте разрушенного в 1930-х годах Михайло-Архангельского монастыря прошел субботник, в котором принимали участие региональное отделение Императорского Православного Палестинского общества, студенты из волонтерского центра САФУ и местные жители.


Сейчас здесь расположен сквер небольшого размера, но с большим количеством мусора. Участники общества хотят, чтобы впоследствии это место благоустроили и построили небольшую часовню, которая могла бы всем напоминать о том, что это территория Михайло-Архангельского монастыря.

В свою очередь, компания «Аквилон», строящая неподалеку жилой комплекс River Park, намерена принять участие в этом проекте, который поддерживают и в администрации Архангельска.

mih_arh_monastery.jpg

.

«Обитель дала имя Архангельску, области. Есть планы устроить здесь исторический сквер, с нанесенными на землю контурами снесенного собора, колокольни и братского корпуса. Сюда надо возить туристов и школьников, а не выгуливать собак и выбрасывать пустые бутылки и пр.», - уверен председатель регионального отделения Императорского Православного Палестинского общества Владимир СТАНУЛЕВИЧ.


Y_izbrannoe.jpg




Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей