ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Воскресенье, 3 июля, 2022 21:37

В Архангельске снизили арендную плату для предпринимателей


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА | 25.05.2022 13:18:26
В Архангельске снизили арендную плату для предпринимателей

Сегодня, 25 мая, на сессии Архангельской городской Думы депутаты поддержали предложение администрации муниципалитета о снижении размера арендной платы за недвижимое имущество, включая земельные участки.


Напомним, что ранее введение этой меры поддержки анонсировал заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансов Даниил ШАПОШНИКОВ. Даниил Вадимович прокомментировал этот вопрос «Бизнес-классу».

«Мы предлагаем депутатам городской Думы пойти следующим путем: снизим плату до 1 рубля с 1 марта 2022 года, но только для тех предпринимателей, у которых по сравнению со средней выручкой 2021 года произойдет ее снижение более чем на 30%. И обязательно при условии, что они сохраняют все рабочие места. В основном такая ситуация может наблюдаться как раз у тех субъектов МСП, которые пострадали от санкций, – пользовались импортным оборудованием, комплектующими, сырьем (в сфере лесопереработки, транспорта, торговли и других). Если предоставить эту меру поддержки всем предпринимателям, выпадающие доходы бюджета составят 77 млн рублей в год. В совокупности с другими льготами – сумма серьезная. Поэтому выбрали такой вариант», – уточнил заместитель главы Архангельска.

Итак, решено снизить размер арендной платы до 1 рубля за 1 кв. м на период с 1 марта 2022 года по 31 декабря 2022 года по договорам аренды муниципального недвижимого имущества, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Льготу могут получить субъекты малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированные некоммерческие организации, включенные в соответствующие реестры.

Арендаторы должны подать заявление на льготу. При этом необходимо ежеквартальное подтверждение сохранения рабочих мест и снижения доходов на 30% и более процентов по сравнению с отчетностью за такой же период 2021 года.

Мера поддержки распространяется на договоры аренды, заключенные до 1 марта 2022 года.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей