ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельске сотрудницу налоговой инспекции будут судить за подделку документов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.05.2021 15:41:23
В Архангельске сотрудницу налоговой инспекции будут судить за подделку документов

Специалист ИФНС России по г. Архангельску предстанет перед судом за служебный подлог.


Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летней сотрудницы ИФНС России по г. Архангельску: ее обвиняют в преступлении по ч. 2 ст. 292 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций).

Установлено, что специалист отдела оперативного контроля № 2 ИФНС России по г. Архангельску изготовила протокол осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от 03.10.2018 и внесла в него заведомо ложные сведения. Вместе с тем, она подготовила протокол опроса свидетеля – собственника помещений, в который также внесла заведомо ложные сведения о дате, месте и времени производства опроса, личности свидетеля и его показаниях, которые в действительности он не давал.

На основании этих подложных документов постановлением мирового судьи от 16.11.2018 генеральный директор юридического лица признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 14.25 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год, что существенно нарушило его права и законные интересы, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Дело расследовалось в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, для рассмотрения по существу оно будет направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей