ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 18 мая, 2022 12:57

В Архангельске увеличили грузоподъемность транспортных переправ


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото arhcity.ru и Алексея Липницкого | 28.01.2022 11:19:40
В Архангельске увеличили грузоподъемность транспортных переправ

До 15 тонн увеличена грузоподъемность переправ, связывающих сразу несколько островных территорий Архангельска и Приморского района.


В частности, речь идет о всех участках ледовой переправы, связывающих материковую часть Архангельска с Бревенником. Напомним, из-за технических проблем с понтоном и невозможности его установки в конце 2021 года не удалось организовать транспортную переправу на привычном месте. В итоге остров с «большой землей» решили связать комплексом переправ: село Вознесенье – поселок Цигломень; деревня Андрианово – деревня Острова; деревня Пустошь – остров Хабарка; остров Хабарка – остров Бревенник. Три из них – традиционные, а одна – Андрианово – Острова – открыта впервые. На ее обслуживание заключен муниципальный контракт с ИП Синкевич С.Н. Ранее ее грузоподъемность составляла 10 тонн, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

pereprava_habarka.jpg

Также до 15 тонн увеличена грузоподъемность на переправе Хабарка – Бревенник. Ее содержанием занимается подрядчик ИП Михайлов.

По словам заместителя начальника управления транспорта и дорожного хозяйства администрации Архангельска Алексея КАЛАШНИКОВА, для обеспечения доступности островных территорий открыты шесть пешеходных ледовых переправ . Все они работают в штатном режиме.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей