ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Понедельник, 15 июля, 2024 04:41

В Архангельской области арестовали медведицу Василису


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.03.2023 16:26:38
В Архангельской области арестовали медведицу Василису

Россельхознадзор проверил конноспортивный клуб в Котласе. Представители ведомства выяснили, что его владелец — индивидуальный предприниматель — содержит и использует животных в культурно-зрелищных целях  без специального разрешения.


Помимо сельскохозяйственных животных и птиц посетителям демонстрировали бурую медведицу по кличке Василиса. Её содержали в вольере площадью 23 «квадрата».

Однако по действующему законодательству использование животных в культурно-зрелищных целях в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах требует наличия лицензии и соблюдения всех необходимых требований. А у котласского предпринимателя её не было. Более того - с заявлением о проведении обследования хозяйства и получении лицензии в управление он не обращался, сообщила пресс-служба Североморского МРУ Россельхознадзора.

В итоге в отношении предпринимателя составили протокол об административном правонарушении, на его имущество — медведицу — наложили арест. Материалы дела направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Архангельской области, где и будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе Василисы.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей