ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области будут внедрять электронный магазин для малых закупок


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.04.2021 12:48:17
В Архангельской области будут внедрять электронный магазин для малых закупок

Контрактному агентству Архангельской области поручено внедрить в работу «Электронный магазин для малых закупок». Такое распоряжение сделал глава региона Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ, объяснив его намерением повысить уровень прозрачности и эффективности использования бюджетных средств.


«Знаю, что правительством довольно давно приобреталась система «Электронный магазин для малых закупок», но, по моей информации, она до сих пор не внедрена. Это хороший инструмент, который позволяет повысить прозрачность закупочных процедур и свести к минимуму коррупционные риски. В Московской области введение этой системы позволило за два года уменьшить сроки проведения закупок в три раза — с шести до двух рабочих дней, сократить сроки подписания контрактов в электронном виде. Это то, о чем мы постоянно говорим и к чему должны стремиться», – подчеркнул губернатор.

Александр Витальевич рекомендовал контрактному агентству обратиться к коллегам из Ненецкого автономного округа, где «Электронный магазин для малых закупок» начал действовать в 2018 году.

«Аналогичный инструмент мы начали применять в НАО, еще когда я там работал. Свяжитесь с коллегами, чтобы изучить их опыт применения этого программного обеспечения», – сказал губернатор.

«Электронный магазин для малых закупок» – упрощенная схема проведения торгов на внешних электронных торговых площадках. Этот инструмент введен в госзаказ для повышения эффективности и прозрачности закупок, сообщает пресс-служба правительства области.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей