ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельской области глава посёлка осужден за незаконную «раздачу» квартир


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото pixabay.com | 21.10.2021 15:15:19
В Архангельской области глава посёлка осужден за незаконную «раздачу» квартир

Плесецкий районный суд признал виновным бывшего главу муниципального образования «Самодедское» в совершении шести преступлений, связанных со злоупотреблением должностными полномочиями.


Как следует из материалов уголовного дела, глава поселка Самодед, желая поднять свой авторитет как управленца и руководителя перед подчиненными и местными жителями, с 2015 по 2020 годы неправомерно передал в бессрочное пользование по договорам социального найма шесть квартир лицам, не имеющим на это законного права. При этом одна из квартир впоследствии была приватизирована и перешла в личную собственность получателя.

По оценке стороны обвинения и суда, такие действия обвиняемого существенно нарушили права очередников, действительно нуждающихся в улучшении жилищных условий. Суд признал незаконными решения бывшего главы поселка о выделении квартир. Мужчина на стадии предварительного следствия признал вину частично.

Уголовное дело было возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности ФСБ, материалов прокурорской проверки.

Экс-главе Самодеда назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и лишением права занимать определенные должности в органах местного самоуправления и на государственной службе на три года. Приговор не вступил в законную силу. Об этом сообщают пресс-служба областной прокуратуры и пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей