ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Воскресенье, 16 июня, 2024 02:55

В Архангельской области конкуренция на рынке труда остаётся ниже нормы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.03.2023 13:41:21
В Архангельской области конкуренция на рынке труда остаётся ниже нормы

К такому выводу пришли аналитики hh.ru. Они выяснили, что в Архангельской области наметилась проблема с кадрами: их не хватает, а работоспособного населения становится всё меньше.


В Архангельской области на одно вакантное место в среднем откликается 3-4 человека, что является отклонением от нормы. Ведь при нормальной конкуренции на одну вакансию должны претендовать 5-7 соискателей.

По данным аналитиков, наибольшие проблемы с кадрами есть в сферах медицины и фармацевтики, добыче сырья и банковском секторе. Не столь активно ищут работу бухгалтеры: к примеру, в Коми на одно рабочее место претендуют 12 человек, а в Архангельской области всего четыре. Нечасто жители нашего региона откликаются на вакансии в сфере транспорта. К слову, о проблемах с набором водителей в Архангельске ранее сообщал ключевой автобусный перевозчик - фирма «Рико».

Больше всего соискателей среди тех, кто ищет первую работу ещё во время студенчества. Также активно резюме подают на вакансии, связанные с администрированием, управлением персоналом и тренингами. При этом у работодателей наиболее яркий спрос на представителей рабочих специальностей, строителей и производственный персонал.

Эксперты отмечают, дефицит соискателей характерен не только для нашего региона, но и в целом для всей страны. В первом квартале 2023 года на каждого безработного россиянина приходилось сразу 4-5 вакансий.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей