ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Понедельник, 24 июня, 2024 19:22

В Архангельской области продолжается реализация профориентационного проекта «ПАЗЛ»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Ильи Леонюка | 23.05.2024 17:20:15
В Архангельской области продолжается реализация профориентационного проекта «ПАЗЛ»

Накануне, 22 мая, в рамках проекта «ПАЗЛ» воспитанники Архангельского детского дома №1 приняли участие в образовательной экскурсии на строительную площадку многоквартирного жилого комплекса «Журавли» в Майской Горке. Сейчас на площадке возводится фундамент, идёт работа по забивке свай. Ребята смогли увидеть процесс вживую, задать вопрос напрямую представителю застройщика и больше узнать о нюансах профессии. Экскурсию провел представитель строительной компании Николай ШОШИН.


Профессия, адаптация, знания и лидерство — четыре важных слова, из которых и складывается аббревиатура «ПАЗЛ»: проект инициирован Фондом поддержки талантливой молодёжи «Будущие лидеры» при поддержке Национального объединения строителей. Его цель – углубленная профессиональная ориентация подрастающего поколения через мероприятия, направленные на получение теоретических и практических знаний о рабочих специальностях, а также популяризация строительных профессий среди молодёжи.

В Поморье проект реализуется при участии СРО «Союз профессиональных строителей»: совместно с предприятиями-партнёрами организуются курсы строительной направленности в учебных заведениях Архангельска, проводятся экскурсии на объекты застройщиков — участников СРО, где ребятам рассказывают о различных специальностях в строительной сфере.

stroika_may_gorka.jpg

«Я первый раз на такой экскурсии. Было очень интересно, нам подробно рассказали о способах забивки свай, смогли увидеть, как это происходит, задать вопросы об устройстве фундамента и о строительстве в целом», — рассказал воспитанник детского дома №1 Константин СЕМЯШКИН.

Ребят интересовали различные аспекты работы на строительной площадке — от устройства сваебойной установки до графика специалистов и техники безопасности. Много вопросов было задано об учебных заведениях и различных строительных специальностях, направлениях подготовки, а также о том, кем можно стать после окончания учёбы и карьерных перспективах в данной сфере в Архангельске.

sro_pazl_stroika2.jpg

«Мы принимает участие в проекте «ПАЗЛ» уже второй год, и видим, что это приносит эффект. СРО «Союз профессиональных строителей» прикладывает все усилия для популяризации профессий и устранения кадрового голода, который сейчас испытывает практически каждое строительное предприятие Поморья. Комплекс мероприятий проекта «ПАЗЛ» включающий и экскурсии на стройки, встречи с застройщиками», — хороший инструмент для развития интереса и профориентации ребят, — подчеркнул советник исполнительного директора СРО «Союз профессиональных строителей» Дмитрий ДОРОФЕЕВ .





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей