ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

В Архангельской области продолжаются поиски оператора по обращению с бытовыми отходами


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.02.2018 13:10:06
В Архангельской области продолжаются поиски оператора по обращению с бытовыми отходами

5 марта 2018 года завершится прием документов в рамках конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Архангельской области. Оператор возьмет на себя обязанности по координации всего процесса – от сбора и обработки отходов до устранения не соответствующих современным требованиям полигонов и незаконных свалок.


Он же будет являться получателем средств, поступающих от граждан и организаций в качестве платы за сбор, вывоз и утилизацию ТКО. Оператор обязан инвестировать средства в развитие современной системы обращения с бытовыми отходами в регионе. 

Общий объем финансирования программы - свыше 9 млрд рублей, из них 6,5 млрд – вложения регионального оператора, 1,5 млрд – средства областного бюджета, еще 1,3 млрд составят общие расходы местных бюджетов. 

Программа рассчитана на ближайшие 10 лет. Предполагается, что в результате ее реализации, благодаря использованию новых технологий, в том числе повторному вовлечению отходов в хозяйственный оборот, объем подлежащих захоронению ТКО уменьшится более чем на 20%. Кроме того, планируется ликвидировать около двухсот незаконных свалок и полигонов, не соответствующих современным требованиям, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5