ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельской области прокуратура проверила соблюдение закона в похоронном деле


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.09.2021 14:30:03
В Архангельской области прокуратура проверила соблюдение закона в похоронном деле

Органы прокуратуры проанализировали соблюдение законодательства о погребении и похоронном деле в Архангельской области. Среди многочисленных нарушений – бездействие органов местного самоуправления по созданию специализированных служб, несоблюдение земельного законодательства при использовании участков и санитарно-эпидемиологических требований к содержанию мест захоронений.


В 19 муниципальных образованиях региона специализированные службы по вопросам похоронного дела не созданы, а в некоторых муниципалитетах полномочия таких служб возлагались на должностных лиц местной администрации. По этим фактам прокурорами внесено шесть протестов, 14 представлений, в суд направлено три исковых заявления.

Котласской межрайонной прокуратурой пресечен факт выделения администрацией МО «Шипицынское» для размещения кладбища двух участков сельскохозяйственного назначения.

Прокурорами Архангельска и Северодвинска установлено несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований (отсутствие урн и площадок для сбора мусора, захламление) к содержанию кладбищ «Соломбальское», «Валдушки», «Миронова гора». В результате принятых мер нарушения устранены, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей