ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 18 мая, 2022 13:43

В Архангельской области работодателям рекомендовали перевести 30% сотрудников на «удалёнку»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.01.2022 18:48:44
В Архангельской области работодателям рекомендовали перевести 30% сотрудников на «удалёнку»

В Архангельской области 30% госслужащих и работников исполнительных органов и иных государственных органов, подведомственных им государственных учреждений и предприятий должны перевести на дистанционную работу уже с 24 января. Для остальных работодателей это - рекомендация.


Такое решение принято по итогам заседания президиума координационного совета при Правительстве России по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора №28-у. Документ размещен на сайте правовой информации.

Напомним, в Архангельской области  зафиксирован рост числа заболевших COVID-19. Это связано с распространением штамма омикрон: 19 января в регионе подтвердили первые девять случаев заражения.

По словам главы областного министерства здравоохранения Александра ГЕРШТАНСКОГО, люди, инфицированные омикроном, переносят заболевание легче, чем зараженные штаммом дельта. Госпитализация таких пациентов требуется редко, поэтому в ближайшие недели основная нагрузка ляжет на амбулаторное звено здравоохранения.

За последние сутки в Архангельской области выявлен 531 новый случай заболевания COVID-19. При этом в первые дни января ежедневно регистрировали не более 160, а с конца прошлой недели их число увеличилось до 270.   

В стационарах региона развернуто 1 592 койки для лечения больных коронавирусом, есть возможность добавить к ним еще 1600 при необходимости. В пиковый период в Архангельской области было занято 2 800 коек, сообщает пресс-служба правительства региона. 

По словам Александра Герштанского, на амбулаторном лечении сейчас находятся 80% пациентов от числа всех заболевших новой коронавирусной инфекцией, 20% пациентов лечат в стационарах. 

Напомним, недавно власти Архангельской области сообщили о подготовке к новой волне коронавируса. В частности, на базе Архангельского ЦБК планируется запустить завод по производству сжиженного медицинского кислорода. По словам главы региона, его рассчитывают ввести в эксплуатацию в течение месяца.

Помимо этого в Архангельской области на федеральные средства закупаются и готовятся к монтажу четыре промышленных кислородных концентратора. На базе бывшего Самойловского роддома в Архангельске, где с октября 2021 года разместился ковидный госпиталь, идет монтаж кислородных сетей и электропроводки. Также в регионе планируют направить больше 150 млн рублей на приобретение аппаратов ИВЛ, УЗИ, кроватей, тумбочек, кислородных концентраторов.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей