ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Понедельник, 24 июня, 2024 18:34

В Архангельской области распределены объёмы и названы сроки добычи сёмги и горбуши на 2024 год


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото из архива редакции | 21.05.2024 12:45:54
В Архангельской области распределены объёмы и названы сроки добычи сёмги и горбуши на 2024 год

На 2024 год Федеральным агентством по рыболовству для Архангельской области выделены для распределения разрешённые объёмы добычи анадромных видов рыб: 24,189 тонны лосося атлантического (сёмги) и 7,52 тонны горбуши. Это существенно меньше объёмов прошлого года.


На рыболовных участках, предназначенных для любительского рыболовства (продажи путёвок), расположенных в Белом море, включая внутренние морские воды Северной Двины, а также в реке Мезень в границах Архангельской области, гражданам будут доступны к вылову как сёмга, так и горбуша. На реках Лака, Олма, Мегра и Кулой – только горбуша.

Для сёмги сроки организации любительского рыболовства определены с 1 июля по 15 октября 2024 года, сроки пропуска производителей в реке Мезень в границах Архангельской области – каждая среда с 00:00 до 24:00.

Любительское рыболовство в отношении горбуши разрешено с 1 июня по 15 октября 2024 года, сроки пропуска производителей в реке Мезень и прочих реках бассейна Белого моря в границах Архангельской области (Лака, Олма, Мегра, Кулой) – каждая среда с 00:00 до 24:00.

В соответствии с правилами вылов сёмги без путевок запрещается.

«При случайной поимке рыб данного вида они подлежат выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями. В противном случае предусмотрены существенные штрафы, возможна уголовная ответственность», – отметила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина БАЖАНОВА.

Жителям прибрежных населённых пунктов разрешена добыча горбуши сетными орудиями лова за пределами рыболовных участков в водных объектах, не являющихся местом нереста сёмги, за исключением периода весеннего запрета и периода с 10 августа по 10 октября.

Напомним, что контроль за соблюдением законодательства осуществляет Североморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

С актуальной информацией о местах продажи путёвок и контактными данными организаторов любительской рыбалки можно ознакомиться на странице министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, в информационной системе «Наше Поморье» в разделе «Любительское рыболовство для граждан», а также с помощью чат-бота «Памятка рыбака. Архангельск» в «Телеграмме».





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей