ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельской области регоператор погасил задолженность перед перевозчиком


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.06.2021 17:10:21
В Архангельской области регоператор погасил задолженность перед перевозчиком

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Архангельской области проиграл суд своему бывшему перевозчику - компании «Экосинтез». «ЭкоИнтегратор» погасил задолженность перед ним незадолго до рассмотрения в суде дела о банкротстве.


Напомним, суд кассационной инстанции подтвердил правомерность решения Арбитражного суда Архангельской области и постановления 14-го арбитражного апелляционного суда: с регоператора должно быть взыскано 11 млн рублей в пользу «ЭкоСинтеза». На 10 июня было назначено рассмотрение дела о банкротстве ООО «ЭкоИнтегратор».

«Задолженность перед ООО «ЭкоСинтез» погашена, в связи с чем определением Арбитражного суда Архангельской области производство по делу о несостоятельности (банкротстве) прекращено. Компания продолжает оказывать населению услуги по вывозу ТКО», - сообщили в пресс-службе регионального оператора.

В скором времени «ЭкоСинтез» собирается подать еще один иск и взыскать остальную часть долга перед компанией.

«Сейчас в суде рассматривалось взыскание задолженности по оплате услуг за транспортировку ТКО от физических лиц. Однако «ЭкоСинтез» вывозил и отходы, которые образуются в результате деятельности юридических лиц. По нашим расчетам, задолженность здесь составляет около 20 млн рублей, - рассказал представитель ООО «ЭкоСинтез» Максим БАРБОЛИН. - Мы ждали результаты рассмотрения текущего дела, а сейчас, с учетом имеющихся судебных актов, будем предъявлять требования к «ЭкоПрофи» или, что более вероятно, «ЭкоИнтегратору» как гаранту».

Судебные разбирательства в этой сфере продолжаются. Так, в Арбитражном суде Архангельской области рассматривается еще одно дело, где ответчиком также выступает регоператор. ООО «ТрансДорПроект» обратилось с исковым заявлением о взыскании с ООО «ЭкоИнтегратор» 884 тысяч рублей долга за оказанные услуги по захоронению твердых коммунальных отходов IV-V классов опасности. Заседание назначено на 19 июля.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей