ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельской области снизилось число нарушений в сфере оборота алкоголя


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.09.2021 09:49:15
В Архангельской области снизилось число нарушений в сфере оборота алкоголя

В прошлом году в Архангельской области по фактам несоблюдения правил торговли алкоголем было возбуждено 521 дело об административных правонарушениях, а за первое полугодие текущего года - 86. Такие данные приводят в региональном министерстве АПК и торговли.


«Сокращение нарушений отмечается на фоне усиления государственного контроля, увеличившегося числа внеплановых проверок, которые проводит министерство, – отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина БАЖАНОВА. – Так, если за весь 2020 год было проведено 607 проверок владельцев лицензии на право торговли алкоголем, то за первое полугодие текущего года уже 587».

Те же тенденции отмечают и в региональном Управлении МВД. Так, в 2020 году сотрудники полиции возбудили 714 дел об административных правонарушениях в сфере оборота алкогольной продукции, а за первое полугоде 2021 года -  248 дел или 37% меньше. 

Напомним, что за производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии частью 3 статьи 14.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или дисквалификация на срок от двух до трех лет; на юридических лиц – не менее трех миллионов рублей с конфискацией продукции, либо без таковой, или административное приостановление деятельности на срок от шестидесяти до девяноста суток с конфискацией продукции, либо без таковой.

Y_izbrannoe.jpg







Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей