ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Четверг, 22 февраля, 2024 13:59

В Архангельской области стартовал приём заявок на гранты в сфере туризма


ИМИДЖ-ПРЕСС | 31.03.2023 12:56:18
В Архангельской области стартовал приём заявок на гранты в сфере туризма

На минувшей неделе министерство культуры и Центр развития туризма и культуры Архангельской области объявили о начале конкурса на предоставление грантов в сфере туризма. Средства можно привлечь на развитие туристской инфраструктуры, национального маршрута «Архангельск: здесь начинается Арктика».


Ранее предприниматели Архангельской области получали гранты напрямую от Ростуризма. Первый конкурс был объявлен в 2020 году. От нашего региона поступило более 40 заявок, но только пять проектов были поддержаны на общую сумму около 7 млн рублей. Одним из обладателей гранта стал парк активного отдыха на озере Волохница под Архангельском. Средства направили на строительство двух беседок и закупку дополнительного прокатного оборудования.

Теперь гранты будут выдаваться внутри региона. В прошлом году Архангельская область вошла в первую десятку регионов - победителей конкурса от Ростуризма. Благодаря этому Поморью выделили около 83 млн рублей из федерального бюджета на реализацию проектов в сфере туризма.

Средства распределяются на конкурсной основе. Получателями грантов могут стать как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели Архангельской области. Заявки принимаются по двум направлениям. Одно из них — создание или развитие пляжей, национальных туристских маршрутов. В нашем регионе такой один — «Архангельск: здесь начинается Арктика». К слову, недавно он попал в топ-10 самых популярных маршрутов России. По данным туроператора «Интурист», столица Поморья и её национальный турмаршрут входят в тройку самых востребованных.

Второе направление поддержки — приобретение туристского оборудования, разработка новых маршрутов, создание доступной туристской среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Победители конкурса получат гранты в сумме от 3 до 10 млн рублей. Важным условием является софинансирование проекта в размере не менее 30% от общей суммы гранта. Участники вправе подать одну или две заявки, правда, по разным направлениям.

«Уже сейчас заметен большой интерес к данной мере поддержки со стороны предпринимателей. Реализация проектов позволит сделать наш регион более привлекательным для туристов и комфортным для местных жителей», - рассказали «Бизнес-классу» в Центре развития туризма и культуры Архангельской области.

Заявки принимаются до 26 апреля 2023 года в Центре развития туризма и культуры. Извещения и формы можно скачать на странице «Грантовая поддержка в сфере туризма» на сайте Правительства Архангельской области.

«Все заявки будут рассмотрены в равной степени и оценены членами конкурсной комиссии в соответствии с определёнными критериями. Они утверждены постановлением Правительства Архангельской области от 13 января 2023 г. № 32-пп, которое размещено на официальном сайте министерства культуры Архангельской области. Ознакомившись с документом, каждый участник конкурса может оценить свои шансы на победу», — добавили в центре.

По итогам конкурса с победителями будут заключены соглашения в системе «Электронный бюджет», а средства гранта перечислят на казначейский счёт.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей