ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельской области во время ледохода затопило мосты и дороги


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.04.2021 12:31:24
В Архангельской области во время ледохода затопило мосты и дороги

Накануне голова основного ледохода подошла к Архангельску. Сообщается, что гидрологическая обстановка в Поморье в норме. Однако в ряде населенных пунктов региона затоплены низководные мосты и дороги.


По сообщению дорожного агентства «Архангельскавтодор», в четырех районах области затоплены участки дорог. В частности, подтоплена участок трассы Дябрино - аэропорт Куликово в районе Смагино (Красноборский район). Проезд здесь закрыт. В Мезенском районе с 11 апреля затоплен участок автодороги Каменка - Долгощелье.

В Пинежском и Холмогорском районах подтопление коснулось сразу двух участков. Кроме того, в Холмогорском районе связи с резким подъемом уровня воды на автодороге Архангельск - Пинега - Мезень затоплены низководные мосты через реки Чуплега (у Леуново) и Чуса, перелилась дамба  на о.Долгое. Проезд автотранспорта закрыт.

Сегодня, 21 апреля, с 11 до 15 часов МУП «Архкомхоз» проводит работы по закрытию стенки шандорного затвора Уемского гидроузла для предотвращения подтопления территорий, расположенных вдоль реки Юрас. Перекрывать движение полностью планируют не дольше одного часа: два раза, ориентировочно по 15 минут. В остальное время машины будут пропускать по одной полосе.

На региональных автодорогах области закрыты все транспортные ледовые переправы. В Пинежском районе на автодороге Архангельск - Пинега - Мезень через Кулой при благоприятных условиях будет работать паромная переправа. В Шенкурске организована паромная переправа через реку Вагу. В Мезенском районе на автодороге Каменка - Долгощелье открыт проезд по мосту через ручей Грубой, а в Ленском - по мосту реку Шулега на автодороге Заболотье — Сольвычегодск — Яренск.

На автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Архангельской области с 12 апреля по 26 мая 2021 года введено временное ограничение движения транспорта, осевые массы которого превышают 3,5 тонны.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей