ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 18 мая, 2022 13:49

В Архангельской области запустят три новых рельсовых автобуса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.01.2022 17:46:54
В Архангельской области запустят три новых рельсовых автобуса

Уже во втором квартале 2022 года в Архангельской области планируют задействовать рельсовые автобусы на нескольких маршрутах. Эту тему обсудили сегодня, 17 января, на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона.


Напомним, последние годы в Архангельской области развивается сеть пригородных железнодорожных маршрутов. На многих из них сегодня работают рельсовые автобусы РА-3 «Орлан». Впервые они появились в регионе осенью 2020 года на маршрутах Архангельск – Онега, Архангельск – Соломбалка, а затем и на направлениях Архангельск – Сия, Архангельск – Северодвинск, Северодвинск – Нёнокса, Архангельск – Обозерская – Пукса. Запущенный в этом году маршрут Архангельск – Карпогоры стал седьмым направлением в регионе, где задействованы рельсовые автобусы РА-3 «Орлан».

По словам министра транспорта Архангельской области Сергея РОДНЕВА, обновление подвижного состава пригородных поездов в регионе продолжится и в 2022 году.

«С перевозчиком согласовано использование во втором квартале 2022 года трех рельсовых автобусов РА-3 – по два вагона в каждом – для эксплуатации на юге области по направлениям на поселок Урдома и поселок Сусоловка. Дальнейшая совместная работа по обновлению подвижного состава будет сосредоточена на пригородных маршрутах, проходящих по территориям Вельского, Устьянского и Коношского районов», - пояснил Сергей Роднев.

rzd_orlan.jpg

Как сообщалось ранее, рельсовые автобусы планируется использовать на маршрутах Вельск – Кизема, Котлас – Сусоловка и Котлас – Урдома. Однако на сегодня в регионе отсутствует инфраструктура для нормальной эксплуатации рельсовых автобусов. В частности, не хватает платформ для посадки-высадки пассажиров. Для решения этой проблемы в 2022 году предусмотрена адаптация 32 платформ, сообщает пресс-служба правительства региона. Также в ближайшее время планируется утверждение инвестиционной программы ОАО «РЖД», что позволит привлечь финансирование и реконструировать, по предварительным данным, порядка 30 платформ дополнительно.

«Также обсуждается вопрос по изменению графика движения поездов на маршрутах по направлению из Архангельска в Онегу, Карпогоры и Москву с тем, чтобы сократить время в пути», – отметил министр транспорта.

В частности, рассматривается возможность сократить время следования скорого пассажирского поезда Москва-Архангельск с 23 до 15 часов. Это планируется сделать за счет уменьшения времени остановок, улучшения инфраструктуры железной дороги и увеличения скоростного режима. Предполагается, что новый график начнет действовать с введением летнего расписания.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей