ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Воскресенье, 4 декабря, 2022 21:45

В День туризма на набережной в Архангельске открыли еще одного кудесника


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 27.09.2022 15:20:16
В День туризма на набережной в Архангельске открыли еще одного кудесника

Сегодня, 27 сентября — в международный День туризма, на набережной Северной Двины в Архангельске открыли вторую фигурку из серии волшебных персонажей проекта «Кудесники – хранители Севера». Она расположилась на парапете в районе пересечения набережной и улицы Попова.


«Кудесники – это придуманные сказочные персонажи с крыльями ангела за спиной, как олицетворение названия города, добрые и приветливые. Каждый — хранитель символа, связанного с Архангельском и регионом», – рассказал автор проекта, директор «Вери Гуд Групп» Денис ЖЕЛЕЗНИКОВ.

Серия пока состоит из трех фигурок высотой 40 см. Сделала их скульптор Ольга САГАКОНЬ из Санкт-Петербурга. Первый кудесник разместился за стелой «Архангельск – город воинской славы» на набережной Северной Двины, в руках он держит знаменитую северную щепную птицу счастья. Открытие этой фигурки состоялось 14 сентября.

Сегодня в Архангельске открыли второго кудесника. В его руках — алмаз. К слову, меценатом проекта выступило АО «Севералмаз», которое в этом году отмечает свое 30-летие.

«Алмазы - настоящее богатство Русского Севера. Создание этой скульптуры – дань уважения тем людям, которые проделали очень большую работу по поиску, разведке месторождений, и своеобразный призыв молодым людям различных специальностей, которые смогут прийти в алмазодобывающую отрасль», – сказал на торжественном открытии кудесника главный геолог АО «Севералмаз» Илья ЗЕЗИН

Как отметил заместитель главы администрации Архангельска по инфраструктурному развитию Игорь АРСЕНТЬЕВ, городская набережная становится серьезной локацией для туристического маршрута, а кудесники - своеобразными точками притяжения, где путешественники смогут остановиться и оценить красоту и архитектурные памятники столицы Поморья.

«Символично, что вторую скульптуру кудесника мы открываем в Международный день туризма, ведь туризм – одна из самых современных и молодежных сфер, где как раз и возможно реализовывать подобные творческие проекты», – считает директор центра развития туризма и культуры Архангельской области Екатерина ТРОФИМОВА.

По словам автора проекта Дениса Железникова, третий, а точнее третья кудесница появится в октябре.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей