ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Котласе вынесен приговор по одному из связанных коррупционных предступлений


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.12.2021 19:30:02
В Котласе вынесен приговор по одному из связанных коррупционных предступлений

В Котласе вынесен приговор по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя: он признан виновным в даче крупной взятки начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации города.


Судом установлено, что предприниматель в 2019-2020 годах имел намерение построить на улице Мира в Котласе 16-этажный многоквартирный жилой дом. Для этого нужно было внести соответствующие изменения в генеральный план и правила землепользования и застройки города. Чтобы беспрепятственно сделать это и получить разрешение на строительство, бизнесмен дал чиновнику администрации взятку в виде оказания услуг имущественного характера. Это была разработка проекта и строительство индивидуального дома и бани для чиновника. Общая стоимость «заказа» оценивается в сумму около 830 тысяч рублей.

Обвиняемому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 20-ти кратной суммы взятки - 16 596 260 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по области и НАО.

Напомним, что следственные органы продолжают разбираться в уголовных делах, связанных с бывшим главой Котласа Андреем БРАЛЬНИНЫМ. Он был задержан в начале марта 2021 года в Москве по подозрению в совершении коррупционных преступлений.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей