ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Мезенском и Лешуконском районах в течение недели восполнят запасы топлива


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.02.2021 15:14:00
В Мезенском и Лешуконском районах в течение недели восполнят запасы топлива

Министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области перешло на ежедневный контроль запасов дизельного топлива в котельных населенных пунктов Мезенского и Лешуконского района. Эту информацию озвучили на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона. 


В Мезенском районе из-за нехватки топлива был введен режим повышенной готовности. По словам заместителя главы администрации Мезенского района Алексея КОРШАКОВА, по пяти дизельным электростанциям, которые принадлежат и эксплуатируются ТГК-2 «Эксплуатация» не обеспечен нормативный запас топлива.

«Где-то запас топлива 6 дней, где-то - 19-20 дней, но не 45 суток, как должно быть по законодательству», - отметил Алексей Коршаков.

Есть проблемы с нехваткой топлива и в Лешуконском районе. Внимание властей на это обратили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. По данным на 12 февраля, запас дизельного топлива составлял 158 тонн: этого хватит только на 10 дней. Сохранение дефицита электроэнергии в районе может привести к аварийным отключениям как самого села Лешуконское, в котором проживает почти 5 тысяч жителей, так и ближайших деревень.

Как рассказал общественникам глава Лешуконского муниципального района Александр МАРТЫНОВ, для нормальной жизнедеятельности всего района необходимо порядка 4,5 тысячи тонн дизельного топлива. Пока текущего межсезонного запаса дизтоплива нет. Грузоподъемность ледовых переправ ограничивается 20 тоннами. Период, в течение которого возможен безопасный проезд по переправам, а это февраль и март, потребует интенсивной работы топливоприемной службы ДЭС. По мнению главы Лешуконского района, стоит только затянуть с завозом топлива, что уже происходит, и население останется без тепла и света.

Эксплуатирующими организациями продолжается плановая поставка топлива на дизельные станции. Электроснабжение населенных пунктов в 2021 году не приостанавливалось и в настоящее время осуществляется в плановом режиме, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Поскольку в январе и феврале «ТГК-2» выполнили обязательства по поставке дизельного топлива не в полном объеме, министерством совместно с ресурсоснабжающей организацией осуществлена корректировка планов-графиков поставок в части увеличения интенсивности завоза. Также разрабатываются ежедневные графики завоза, организован контроль за их исполнением», — прокомментировал министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий ПОТАШЕВ.

По плану, к началу марта в Мезенский район должны доставить 520 тонн дизельного топлива, в Лешуконский район – 1 000 тонн. Ориентировочно к середине марта планируется организовать еще одну крупную поставку: в Мезенский район – 1 200 тонн, в Лешуконский район – 1 600 тонн. Это позволит обеспечить потребность дизельных электростанций в топливе на период распутицы.

В настоящий момент поставщик топлива решает транспортный вопрос: в ближайшее время в регион прибудут дополнительные бензовозы, которые будут доставлять топливо из Архангельска в Лешуконский и Мезенский районы. Часть топлива также будет завезена через Пинежский район.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей