ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Северодвинске снова пытаются продать муниципальную прачечную «Белоснежка»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото pixabay.com | 25.10.2021 16:44:17
 В Северодвинске снова пытаются продать муниципальную прачечную «Белоснежка»

Администрация Северодвинска объявила новые торги по продаже акций АО «Белоснежка» - теперь путем публичного предложения. «Белоснежка» занимается обработкой белья и химической чисткой изделий для населения и организаций, сейчас является акционерным обществом.


Полный пакет акций принадлежит городу и номинально оценивается в 11 млн 230 тысяч 100 рублей. Акции АО «Белоснежка» включены в прогнозный план приватизации муниципального имущества на текущий год. Однако вариант с приватизацией предприятия появился, как минимум, несколько лет назад.

В состав имущественного комплекса АО «Белоснежка» входят здания прачечной, склад, гараж и здание проходной. Все они расположены на земельном участке площадью 17 тысяч 832 квадратных метра в Северодвинске, по адресу: Промышленный проезд, 2. Земельный участок тоже принадлежит «Белоснежке».

В конце августа этого года предприятие хотели продать с аукциона по начальной цене пакета акций 27 млн 436 тысяч рублей. Однако аукцион не состоялся в связи c отсутствием заявок.

В начале октября «Белоснежка» была впервые выставлена на торги в формате публичного предложения по цене 13 млн 718 тысяч рублей (50% от аукционной). Сейчас администрация города делает вторую попытку на этих же условиях. Заявки принимаются по 15 ноября. Аукцион назначен на 18 ноября.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей