ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Воскресенье, 2 октября, 2022 10:35

Вельск может связать регулярное авиасообщение с Москвой и Санкт-Петербургом


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото dvinanews.ru. | 12.08.2022 14:24:32
Вельск может связать регулярное авиасообщение с Москвой и Санкт-Петербургом

Губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ обсудил с генеральным директором ООО «Авиапредприятие «Северсталь» Николаем ИВАНОВСКИМ возможности расширения сети межрегиональных перевозок. Рабочая встреча прошла в аэропорту Вельска, где идет масштабная реконструкция здания аэровокзала.


«После реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Котласа с марта текущего года мы организовали регулярные полеты в Санкт-Петербург, которые пользуются большой популярностью у жителей. Удобство таких рейсов очевидно, поэтому мы продолжаем работать над расширением географии полетов из аэропортов, которые расположены в районах области, чтобы у наших жителей была возможность быстро и комфортно ездить и в командировки, и в отпуск», – сказал глава региона.

Напомним, масштабная реконструкция аэропорта Вельска началась в 2018 году, но из-за событий последних лет ее пришлось приостановить. К реализации проекта вернулись только в июне 2022 года. Сейчас здесь реконструируют здание аэровокзала площадью 840 квадратных метров, которое будет отвечать всем требованиям современных аэропортов. 

velsk_stroitelstvo_aeroporta.jpg

Строители выполняют работы с опережением графика и планируют к осени полностью закрыть контур здания и приступить к благоустройству территории и внутренним работам. Завершить строительные работы планируется в ноябре 2022 года.

Ожидается, что до конца лета на территории аэропорта отремонтируют асфальтовое покрытие и газоны, смонтируют автоматические ворота, построят новые ремонтно-механические мастерские.

Ранее на объекте была расширена и модернизирована взлетно-посадочная полоса до 1800 метров, возведено металлическое ограждение вокруг аэропорта длиной 4 км, демонтированы старые здания, а также построены новый ангар для воздушных судов, административно-бытовой корпус и модульная автоматизированная котельная мощностью 600 КВт. Аэропорт оснастили специализированной техникой.

velsk_vzletka.jpg

Александр Цыбульский и Николай Ивановский обсудили возможность введения прямого регулярного авиасообщения Вельск – Санкт-Петербург и Вельск – Москва, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

«Мы готовы организовать такую возможность и выполнять от двух до трех рейсов еженедельно по этим двум направлениям. Думаю, что наиболее интересным для жителей области может стать так называемый график полетов выходного дня, когда рейс из Вельска в столицы отправляется в пятницу и возвращается в воскресенье или в понедельник», – сказал генеральный директор ООО «Авиапредприятие «Северсталь» Николай Ивановский.

Александр Цыбульский поручил министру транспорта Архангельской области Сергею РОДНЕВУ детально проработать предложения руководства авиапредприятия с учетом возможности расширения сети полетов в том числе из других аэропортов региона.

Справка

ООО «Авиапредприятие «Северсталь» – является эксплуатантом аэропорта «Череповец» и выполняет внутренние и международные регулярные авиаперевозки, чартерные рейсы по России, странам СНГ и Европы. В феврале этого года авиакомпания запустила рейсы из Архангельска в Апатиты на воздушных судах типа Bombardier CRJ 200. Кроме того, «Северсталь» дважды в неделю выполняет регулярные рейсы из Архангельска в Мурманск.

Y_izbrannoe.jpg




Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей