ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 10 августа, 2022 23:43

Законодатели Архангельской области приступили к ужесточению требований к «наливайкам»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Анастасии Незговоровой | 23.06.2022 12:52:09
Законодатели Архангельской области приступили к ужесточению требований к «наливайкам»

На июньской сессии Архангельского областного Собрания, 22 июня, депутаты в первом чтении поддержали законопроект, направленный на дополнительное ограничение продажи алкоголя в точках общепита. Документ разработан по поручению губернатора Александра ЦЫБУЛЬСКОГО.


«Глава региона в последнее время посещал Северодвинск и Коряжму, и здесь большое количество обращений граждан было связано с так называемыми «наливайками»: люди жаловались на шум и распитие напитков вблизи этих точек. Нередко граждане просто боятся выйти на улицу. Поэтому было принято решение ужесточить требования к таким заведениям», – пояснил заместитель председателя областного Собрания Александр ДЯТЛОВ.

Региональные парламентарии ранее обращались в Госдуму с инициативой дать субъектам полномочия на запрет продажи алкоголя в жилых домах в ночное время. Но на сегодня регионы могут регулировать только минимальную площадь торгового зала

Ранее в Архангельской области было введено ограничение, запрещающее торговлю алкоголем в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, если площадь зала менее 50 квадратных метров.

«Сейчас мы предлагаем разрешить розничную продажу алкоголя в залах обслуживания посетителей площадью не менее 70 квадратных метров», - добавил Александр Дятлов.

При этом в ряде субъектов действуют и более строгие требования. Так, в Вологодской области продажа алкогольной продукции разрешается в заведениях с площадью зала обслуживания не менее 80 квадратных метров, на территории Ненецкого автономного округа и Республики Коми – не менее 75 квадратных метров.

«Также мной в прокуратуру и УМВД Архангельской области отправлены жалобы от наших граждан, а также просьба  проверить как реализованы текущие требования. Есть информация, что некоторые заведения продолжают работать, несмотря на существующие ограничения», - добавил заместитель председателя областного Собрания.

Ожидается, что во втором чтении законопроект будет принят на сентябрьской сессии регионального парламента. Новые требования будет действовать только в городских округах. Для муниципальных округов и районов Архангельской области требования к площади зала обслуживания посетителей останутся прежними – не менее 50 квадратных метров.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей