ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Воскресенье, 3 июля, 2022 20:49

Группа Аквилон приступила к разбивке парка в Квартале 100


Михаил СОМОВ | 18.05.2022 13:28:49
Группа Аквилон приступила к разбивке парка в Квартале 100

Проект парка согласован администрацией Северодвинска. Уже закуплен камень для берегоукрепления вдоль озера Театрального. Ведутся подготовительные работы по разбивке парка. В настоящее время началась отсыпка заболоченных и подтопляемых участков вдоль берега озера.


Напомним, что в соответствии с инвестконтрактом в рамках масштабного инвестиционного проекта «Квартал 100» Группа Аквилон за свой счет должна построить детсад и общедоступный парк с берегоукреплением вдоль озера Театральное.

«В ходе объявленного компанией конкурса было представлено пять эскизов-предложений парка. Из них мы выбрали самые интересные варианты, и объединили их в проект, который соответствует техзаданию администрации Северодвинска и инвестконтракту. Одним из главных пожеланий горожан было максимальное озеленение территории. Зеленые насаждения и газоны в итоге займут порядка 60% его территории», - отметил генеральный директор Группы Аквилон Алексей ПОПКОВ.

Администрацией Северодвинска представленный проект был внимательно рассмотрен и согласован. Все замечания, в частности, по увеличению числа высаживаемых деревьев были учтены и внесены в документацию.

В рамках озеленения территории предусмотрена посадка не менее 4 тысяч деревьев и кустарников. Для посадок используются деревья в возрасте 3-5 лет, районированные по природно-климатическим условиям Севера. В том числе: клен остролистный, береза, черемуха, сирень, спирея. Для живых изгородей высаживается кизильник блестящий. Газоны будут засеяны смесью многолетних трав, толщина почвенно-растительного слоя составит не менее 15 см.

Для берегоукрепления используется наиболее эффективный способ: заполненная природным камнем сетчатая конструкция - «габион». С помощью габионов в пределах парка формируется непрерывная береговая линия вдоль озера Театральное. Такой берег обладает приятным, эстетически красивым внешним видом, идеально гармонирует с окружающей ландшафтом, удачно дополняя его, не препятствует росту кустарников и трав, обладает длительным эксплуатационным сроком, экологичностью, не подвергается разрушению посредством температурных колебаний и пучения почвы.

Рекреационная зона оборудуется сетью прогулочных дорожек из тротуарной плитки и гравия, включая променад вдоль озера Театральное с ограждением, обеспечивающим безопасность, а также многофункциональной дорожкой для езды на велосипедах и роликах. Выделяются зоны отдыха с установленными скамейками и урнами. Для активного отдыха запланировано размещения открытые универсальные спортивные площадки с оборудованием уличными тренажерами. Устанавливаются детские разновозрастные игровые площадки с антитравматическим покрытием. Для размещения в парке используется только сертифицированное оборудование. Территория парка оборудуется линиями наружного освещения, предусматривается гостевая парковочная стоянка.

Немаловажно, что проходящая по территории парка сеть канализации будет ликвидирована (потребители переключены на вновь построенный коллектор вдоль ул. Ломоносова), а сеть ливневой канализации вынесена за пределы парка. При этом Группа Аквилон построит для нее заглубленные локальные очистные сооружения. Новый дренаж обеспечит территорию парка от подтопления.

О компании

Группа Аквилон - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Компания является семикратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015-21 годах. Также Группа Аквилон входит в перечень системообразующих предприятий РФ, ТОП-20 Единого реестра застройщиков России, пятерку крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга и возглавляет рейтинг девелоперов Архангельской области.

В активе холдинга 120 объектов различного назначения общей площадью около 2 млн. кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, детсадов, школ, многофункциональных торгово-развлекательных бизнес центров. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Сегодня компания представлена в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Москве. В портфеле холдинга – около 1,6 млн кв. м строящейся недвижимости.

Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами Группы Аквилон являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж.
Телефон/факс: 8(8182) 65-00-08
Электронная почта: [email protected]

Офис в Северодвинске:
Ул. Ломоносова, 85, к.1 (1-й этаж), телефон: 8(8184) 52-00-00





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей