ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Пятница, 14 июня, 2024 06:59

Сбер рассчитывает получить серьёзный финансовый эффект от применения нейросети


Партнёрский материал Сбера | 20.11.2023 18:19:34
Сбер рассчитывает получить серьёзный финансовый эффект от применения нейросети

Сбер рассчитывает получить в 2024 году не менее 10 миллиардов рублей финансового эффекта от применения своей нейросети GigaChat в бизнесе. Об этом во время пресс-конференции заявил первый заместитель председателя правления банка Александр ВЕДЯХИН. 


«Действительно, GigaChat для нас и научное исследование, и одновременно модель, продукт в очень широком смысле этого слова. Мы в следующем году планируем получить не менее 10 миллиардов рублей финансового эффекта от применения GigaChat в бизнесе», - заявил он на пресс-конференции.

Напомним, что Сбер в тестовом режиме запустил мультимодальную нейросеть GigaСhat в апреле этого года. Она умеет поддерживать диалог с пользователем, писать программный код, создавать тексты и картинки. В сентябре банк открыл доступ к этой нейросети для всех желающих.

«Всё, что связано с простыми решениями делается искусственным интеллектом. Процент просрочки - в пределах риск-аппетита с одной стороны, с другой стороны - он лучше, чем по аналогичным кредитам, где принимал решение обычный человек», - пояснил он.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей