ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

В Архангельской области при пожаре погибли почти 400 свиней


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.01.2018 13:33:06
В Архангельской области при пожаре погибли почти 400 свиней

В деревне Прилук под Верхней Тоймой сгорело единственное в районе предприятие, специализирующееся на производстве мяса. В огне погибли все находившиеся там животные – 376 свиней.


Горение началось с котельной, которая была расположена в центре здания. На момент происшествия на ферме находились шесть работников. Сначала они пытались самостоятельно ликвидировать возгорание, но сделать ничего не смогли. В итоге персоналу пришлось спасаться через окна, так как пути эвакуации оказались отрезаны дымом. Лишь после этого работники сообщили о ЧП в пожарную охрану.

К прибытию пожарных из Верхней Тоймы (1,5 км) и поселка Двинской (11 км) огнем было охвачено две трети здания общей площадью 341 кв. м.

Попытки эвакуировать животных были обречены на неудачу: каждое содержалось в отдельной клетке, и для того, чтобы открыть их все и вывести свиней на свежий воздух, не оставалось времени. Все свиньи (на ферме содержались разновозрастные животные, в том числе маленькие поросята) задохнулись в дыму. Работники предприятия не пострадали.

Деревянное строение фермы выгорело полностью.

«Тушение было осложнено тем, что стоял мороз (ниже -20 градусов), а также тем, что подъездные пути к водоисточникам не были расчищены», – пояснил начальник отряда ГПС №2 Сергей БАРАКОВ.

Причина пожара и сумма ущерба устанавливаются. Предприятие не было застраховано. Для расследования обстоятельств происшествия на место прибыла рабочая группа специалистов испытательной пожарной лаборатории, главного управления МЧС России по Архангельской области, агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты.

Предполагается, что к возгоранию привело неправильное устройство дымохода котельной, сообщает сайт arh112.

По информации, размещенной на сайте Правительства Архангельской области, ферма принадлежала ООО "Верхнетоемский бекон". На днях в региональном министерстве агропромышленного комплекса и торговли состоится совещание с участием собственника для обсуждения дальнейших перспектив предприятия. Возможно, речь пойдет о переориентации на другие направления аграрной деятельности, так как здание фермы восстановлению не подлежит. 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5