ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Воскресенье, 3 июля, 2022 17:04

Губернатор отметил «аккуратную стабилизацию» в ситуации с COVID-19 в Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.11.2021 15:48:23
Губернатор отметил «аккуратную стабилизацию» в ситуации с COVID-19 в Архангельской области

Заболеваемость COVID-19 и оказание медицинской помощи пациентам стали одной из главных тем оперативного совещания в правительстве Архангельской области. По оценкам главы региона Александра ЦЫБУЛЬСКОГО, ограничительные меры принесли эффект и по некоторым направлениям «можно говорить об аккуратной стабилизации ситуации».


Среди таких показателей — сокращение количества инфекционных коек в медицинских учреждениях. Первым 160 койкам возвращают профиль плановой помощи, сообщил руководитель регионального минздрава Александр ГЕРШТАНСКИЙ.

«Мы на протяжении последних двух недель не разворачивали в стационарах дополнительные инфекционные койки, в целом можно говорить об аккуратной стабилизации ситуации: при не снижающемся пока числе заболевших за сутки наблюдаем не меньшее, а в отдельные дни и большее число тех, кто выздоровел. Судя по всему, дополнительные ограничительные меры, которые мы вынуждены были ввести, дают результат», – считает Александр Цыбульский.

По информации на 9 ноября, в стационарах находится 2381 пациент с новой коронавирусной инфекцией. Большое количество выздоровевших и выписанных за последнюю неделю, а также чуть меньшее число новых пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, и позволяют начать процесс сворачивания инфекционных коек.

«Сейчас по области их более 2800, сегодня и в ближайшие день-два возвращаем в профиль плановой помощи 60 коек в Северодвинске, а также по 50 коек в Котласе и Архангельске, – пояснил Александр Герштанский. – Делаем это незамедлительно, как только позволяет ситуация, – с тем, чтобы как можно быстрее восстановить объемы плановой медпомощи, которые были значительно сокращены из-за распространения коронавирусной инфекции».

Что касается вакцинации, в нерабочие дни ее темпы несколько снизились. А первый рабочий день отметился ростом числа желающих: за минувшие сутки в регионе прививку сделали почти 4000 человек.

В ряде учреждений есть дефицит вакцины «Спутник Лайт», которая в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ назначается тем, кто переболел COVID-19, и тем, кто проходит ревакцинацию.

«Вакцина «Спутник Лайт» будет перераспределена таким образом, чтобы обеспечить ее наличие во всех пунктах вакцинации», – добавил Александр Герштанский.

Первый этап вакцинации прошли 416 576 жителей Архангельской области. Полный вакцинальный комплекс от COVID-19 получили 371 925 человек.

Как сообщает пресс-служба правительства области, за последние сутки в Поморье выявлено 456 новых случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 478 человек.

Среди новых заболевших - 115 архангелогородцев, 56 северодвинцев. Пропорции заметно сместились в сторону районов: 54 новых случая выявлено в Красноборском районе; 24 – в Вельском; 23 – в г. Новодвинске; 19 – в г. Мирном; 17 – в Няндомском; 15 – в Шенкурском районе.

Кроме того, в статистику включены пять завозных случаев: новую коронавирусную инфекцию выявили у жителей региона, вернувшихся из поездок в Московскую область, Турцию и Египет. Как и следовало ожидать, многими нерабочие дни были восприняты как внеочередные «каникулы».

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей