ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Гражданство Сент-Китс: как получить за инвестиции


Михаил СОМОВ | 21.10.2021 13:03:25
Гражданство Сент-Китс: как получить за инвестиции

Если вы решили получить паспорт другой страны, то наиболее быстрым, удобным и недорогим способом станет гражданство Сент-Китс и Невис – карибское островное государство предлагает иностранцам статус резидента на очень выгодных условиях.


Сент-Китс и Невис: как получить гражданство

Помимо традиционных способов оформления паспорта, можно получить гражданство Сент-Китс за инвестиции в экономику страны. Кратко опишем процесс в нескольких пунктах:

1. Претендент на гражданский статус обращается в лицензированное миграционное агентство, сотрудники которого помогают полностью подготовить пакет документов для получения гражданства – перевод, апостиль, предварительная проверка, выбор варианта инвестирования и пр.

2. Существует два способа инвестировать средства – либо сделать безвозвратный взнос в правительственный фонд (150 тысяч долларов за семью из 4-х человек), либо купить недвижимость минимум на 200 тысяч. Предусмотрен ускоренный вариант оформления за 2 месяца – придется доплатить 25 тысяч за главного заявителя и 0,5-20 тысяч за каждого члена семьи, в зависимости от возраста. Через 5 лет недвижимость можно продать, получив прибыль.

3. Документы отсылаются в миграционные органы Сент-Китс и Невис, а главный заявитель с помощью специалистов агентства подбирает объекты недвижимости для покупки. Также в этот период проводится тщательная проверка на благонадежность самого заявителя и членов семьи, внесенных в заявку. Вместе с главным претендентом статус разрешено оформить родственникам-иждивенцам –это жена (или муж), дети возрастом до 30 лет и родители после 55. После получения одобрения от властей страны зарубежный инвестор оплачивает участие в программе Сент-Китс и Невис «Гражданство за инвестиции» и ожидает завершения процесса.

Гражданство Сент-Китс и Невис оформляется в течение 3-6 месяцев, паспорт можно получить через миграционного агента или лично в представительстве карибского государства. Сент-Китс допускает двойное гражданство, поэтому нет нужды отказываться от первого статуса.

Гражданство Сент-Китс: плюсы и минусы

Гостеприимная страна Карибов расположена на двух небольших островках, здесь преобладает теплый тропический климат, поэтому государство Сент-Китс известно в качестве замечательного международного курорта – активно строятся новые престижные отельные комплексы и туристические базы отдыха с сопутствующей инфраструктурой. Именно поэтому вложение средств в недвижимость Сент-Китс и Невис приносит серьезную прибыль зарубежным инвесторам, а владение объектами оказывается очень удобным в высокий сезон – вы сможете отдохнуть с семьей в собственной комфортабельной вилле или в гостиничных апартаментах.

Если набрать в Гугле «Сент-Китс гражданство минусы», то после долгого чтения статей с комментариями поймете, что мало-мальски значимых минусов только два – это ураганы и дальность полета до Карибских островов из вашей страны. С первым фактором здесь успешно справляются с помощью точных прогнозов и профилактических мер (например, особая застройка), а второй вам поможет одолеть интересная книга, фильм или увлекательная беседа во время перелета. Согласитесь, что негативных нюансов в приобретения гражданства Сент-Китс и Невис намного меньше, чем плюсов.

На запрос «Сент-Китс и Невис гражданство плюсы» всезнающий Гугл ответит обилием причин, по которым вам выгодно оформить карибский статус:

  • Безвизовый режим со странами Евросоюза и Британского Содружества Наций (Великобритания, Сингапур, Австралия и пр.) – свободное передвижение по миру и неограниченное проживание;

  • Смена налоговой юрисдикции на более лояльную – здесь отсутствуют налоги на наследство, дивиденды, роялти и т.д., а существующие ставки намного ниже европейских налоговых выплат;

  • Получение дохода от инвестирования в быстрорастущий и стабильно растущий сектор туризма, а также получение прибыли от продажи недвижимости после окончания обязательного срока удержания.

Гражданство Сент-Китс также будет вашим «запасным аэродромом» на случай непредвиденных обострений экономической, социально-политической обстановки на родине – карибский паспорт станет пропуском в безопасную гавань.

Сайт






Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей