ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Пятница, 9 декабря, 2022 02:19

Статьи

RSS

В Архдраме представили необычный театральный проект |

В Архдраме представили необычный театральный проект

На сцене Архангельского театра драмы состоялась премьера пластического спектакля «Глубина резкости». Этот необычный спектакль по мотивам повести Гоголя «Портрет» – новый проект архангельского танцевального коллектива M’art dance project. В интервью «Бизнес-классу» его создатель, хореограф Анастасия ЗМЫВАЛОВА рассказала о том, как творческий замысел воплощается в движении и почему для восприятия современного танца важна открытость новому.


22 ноября – старт продаж квартир в ЖК «Аквилон City Towers» в Архангельске |

22 ноября – старт продаж квартир в ЖК «Аквилон City Towers» в Архангельске

Группа Аквилон продолжает реализацию в Архангельске проекта «Аквилон City». Администрацией столицы Поморья выдано разрешение на строительство 2-й очереди жилого комплекса на пересечении улицы Поморской и проспекта Обводный канал.


В Архангельске идёт работа над бюджетом 2023 года |

В Архангельске идёт работа над бюджетом 2023 года

В Архангельске продолжается обсуждение городского бюджета на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов: первое чтение назначено на 30 ноября. Подготовка документа идёт в сложных условиях, связанных с изменившимися на всех уровнях прогнозами социально-экономического развития. Тем не менее и доходы, и расходы городского бюджета растут: придерживаться надёжного курса в финансовой политике получается. О том, как выстраивается эта работа, «Бизнес-классу» рассказал заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил ШАПОШНИКОВ.


Глава Северодвинска Игорь Скубенко уходит в правительство Архангельской области |

Глава Северодвинска Игорь Скубенко уходит в правительство Архангельской области

Сегодня, 21 ноября, Игорь Скубенко официально заявил о том, что покидает пост главы Северодвинска и переходит на работу в правительство Архангельской области. Срок его полномочий на этом посту вскоре завершается. Очевидно, что на новый срок Игорь Васильевич идти не намерен.


Архангельская РЭБ флота взяла курс на молодые кадры и современные технологии |

Архангельская РЭБ флота взяла курс на молодые кадры и современные технологии

Архангельская ремонтно-эксплуатационная база флота за столетний период работы стала знаком качества у местных судовладельцев. Но современные реалии открывают новые возможности. На базе Архангельской РЭБ флота формируется современный центр комплексного обслуживания флота и арктического судостроения. Взят курс на модернизацию и расширение технической базы, обновление кадрового состава – это позволяет предложить судовладельцам новые привлекательные условия работы.


«Золотая» книжная полка Сергея Клочева |

«Золотая» книжная полка Сергея Клочева

Мы продолжаем наполнять виртуальную «золотую полку» любимыми книгами героев рубрики. Сегодня в гостях у «Бизнес-класса» – главный редактор журнала «Известия Русского Севера» Сергей КЛОЧЕВ:


«По данным Росстата», или Количественно выраженная грусть |

«По данным Росстата», или Количественно выраженная грусть

Свою повседневную жизнь мы чаще всего описываем категориями качественными. «Как у тебя дела?» – «Хорошо». «Ты как себя чувствуешь?» – «Не очень». В теории управления качественно выраженные проблемы называются неструктурированными. И это – кошмар управленца, потому что для решения таких проблем в его арсенале имеются лишь эвристические – основанные на опыте, логике и интуиции – методы.


Сетки из нержавеющей стали и цветных металлов |

Сетки из нержавеющей стали и цветных металлов

Одним из востребованных видов металлопроката является сетка. В ее основе может быть нержавеющая сталь или цветной металл. Производят сетку в результате сваривания в перпендикулярном направлении прутков или проволоки. Прямой угол образуют направляющие, готовые ячейки имеют правильную форму (в виде прямоугольника или квадрата). Диаметр используемой проволоки может быть разным. Сетка поставляется обычно рулонами. Основные функции, которые выполняет этот вид металлопроката, заключаются в разделении и фильтрации.


Банк «Открытие»: лишь пятая часть автовладелецев Северо-Запада готовы сменить автомобиль ради более дешевых запчастей |

Банк «Открытие»: лишь пятая часть автовладелецев Северо-Запада готовы сменить автомобиль ради более дешевых запчастей

Подавляющее большинство автовладельцев СЗФО готовы отказаться от оригинальных запчастей в пользу дубликатов. При этом лишь 20% водителей рассматривают возможность смены автомобиля ради более дешевых комплектующих и расходников. Таковы результаты исследования*, которое блок автобизнеса банка «Открытие» провел в середине октября.


В Архангельской области закроют все налоговые инспекции |

В Архангельской области закроют все налоговые инспекции

С 28 ноября налоговые органы Архангельской области и Ненецкого автономного округа переходят на двухуровневую систему управления: инспекций больше не будет. Об этом рассказал руководитель УФНС России по Архангельской области и НАО Мидхат АСАДУЛЛИН во время пресс-конференции, прошедшей 15 ноября. Также глава ведомства сообщил, сколько налогов должны до 1 декабря уплатить жители региона, и назвал самые большие суммы по налогу на имущество в Поморье.


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей