ИЛИМ-ПАЛП_2020
Альфа_регистрация
ВТБ
ПСБ_счет для бизнеса

Стратегическую для Поморья трассу Архангельск – Онега начнут ремонтировать уже в 2021 году


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.05.2021 14:42:58
Стратегическую для Поморья трассу Архангельск – Онега начнут ремонтировать уже в 2021 году

В ближайшее время региональное правительство получит 300 млн рублей из федерального бюджета для начала строительных работ на трассе Архангельск – Онега.


Трасса Северодвинск – Онега уже давно нуждается в качественном ремонте. В 2020 году решение проблемы сдвинулось с мертвой точки. На асфальтирование автодороги направят более 5,7 млрд рублей из федерального бюджета. Работы на первом ее участке планируют начать осенью 2021 года. Подготовка проектно-сметной документации для ремонта первого участка дороги находится на завершающем этапе. Об этом сообщил губернатор Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ сегодня, 27 мая, в ходе ежегодного послания к Архангельскому областному Собранию депутатов.

«Работы начнутся в этом году в районе Куртяево, на участке с 31-го по 47-й километр. В ближайшее время региональное правительство получит средства из федерального бюджета в объеме 300 млн рублей для начала строительства дороги. И в этом же году планируем приступить к проектированию асфальтобетонного покрытия участка Тамица – Кянда», – отметил Александр Цыбульский.

onega.jpg

Онега – один из семи моногородов региона. У этого города, как и района в целом, – огромный туристско-рекреационный потенциал, что неоднократно отмечали в правительстве Архангельской области. Отдельное внимание этому туристическому направлению уделил глава региона во время своего послания.

Однако без дороги использовать все преимущества статуса территории опережающего социально-экономического развития фактически невозможно. Это сказывается и на перспективах северо-западной части региона в целом.

С сентября 2020 года Архангельск и Онегу связал рельсовый автобус. Ввод этого нового маршрута позволил более чем в два раза сократить время в пути: теперь доехать до Онеги и обратно можно без пересадок за пять часов и с комфортом. Однако железнодорожное сообщение полностью не решает проблему с транспортной доступностью моногорода.

poezd_onega4.JPG

Вместе с тем, в регионе продолжается реализация дорожного нацпроекта. Подрядчики уже приступили к работе на всех объектах этого года.

«Задачи, которые стоят перед нами в текущем году, – до 69% увеличить долю дорог в городских округах, соответствующих нормативному состоянию. Для региональных и межмуниципальных дорог этот показатель к концу года вырастет почти до 23,5 %. Сделать в этом направлении предстоит еще очень много. Уже сейчас мы ведем работу с федеральным правительством по привлечению дополнительных средств для ремонта и строительства дорог в следующие годы», – отметил Александр Цыбульский.

remont-dorog.jpg

Говоря о развитии сети межрегиональных дорог, глава региона также указал на необходимость развития системы придорожного сервиса. К этой работе поручено подключиться министерству экономического развития, промышленности и науки Архангельской области, чтобы проработать соответствующие проекты с предпринимателями.

Кроме того, в июне 2021 года в Каргополе при поддержке Ростуризма пройдет конференция по вопросам развития автотуризма. Ожидается, что участие в мероприятии примут российские и зарубежные эксперты в сфере автомототуризма и караванинга. Состоится обмен опытом по созданию кемпинговых стоянок, в том числе на особо охраняемых природных территориях.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad



© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей