ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Пятница, 9 декабря, 2022 03:04

Белое море: место силы... и прибыли


Илья ЛЕОНЮК. Фото Алексея Липницкого и из архива Николая Исакова. Реклама | 02.05.2022 15:40:43
Белое море: место силы... и прибыли

Николай ИСАКОВ в туристическом бизнесе Поморья уже достаточно давно. Многие знают его как Петровича: собственный бренд «Сделано на Севере» и одноименную базу отдыха он начал создавать несколько лет назад. Сейчас «У Петровича» – группа компаний: две туристические базы, банкетные дома, аренда квадроциклов, снегоходов и даже фирменная одежда – свитшоты с принтом «Отдых у Петровича на Белом море». Все это объединено простой идеей: сделать Север привлекательным для туристов со всей страны. У каждого из нас есть редкая возможность стать частью этой истории.


Петрович – неунывающий оптимист. Мы встречаемся в центре Архангельска, на парковке одной из гостиниц. Место для разговора оказывается необычным: уютный прицеп – дача. Петрович приглашает меня внутрь, на чашку чая с видом на Троицкий проспект. Сегодня его офис здесь.

«Вчера ночевал у Северной Двины, до этого – с видом на Белое море. В моих домиках есть все для комфортного времяпрепровождения: душ, туалет, газовая плита, духовка, пять полноценных спальных мест. О доме на колесах мечтают многие, но позволить купить себе такой решится не каждый – обслуживание достаточно хлопотное и дорогое. Поэтому мы решили открыть новое направление – отдых на Белом море вот в таких комфортабельных автодомах. По сути, наши гости не автодом арендуют, а исполняют свою мечту», – поясняет Николай Исаков.

Сейчас у Петровича два автодома, и уже этим летом они будут стоять на Яграх – на берегу Белого моря. А рядом будет глэмпинг – оборудованные палатки для отдыха. Таким образом, на Яграх появится современная мобильная турбаза, где смогут отдыхать жители Поморья и гости со всей России. Спрос на данную услугу достаточно высок: Петрович каждый день получает десятки звонков и сообщений с вопросом о возможности бронирования от своих подписчиков в соцсетях, которых у него, к слову, более 40 000 человек. Идея создания новой турбазы появилась не случайно: подъем внутреннего туризма и интереса к Русскому Северу очевиден, а такого необычного предложения не было. Вот Петрович и решил «закрыть потребность», как говорят маркетологи.

petrovich2.jpgНа собственные средства приобрел два автодома, нашел подходящую локацию, подготовил инфраструктуру и персонал (на базе будет и администратор, и мобильная баня), и даже заручился поддержкой властей. Но одного все-таки не хватает: партнеров – Николай Исаков активно ищет тех, кто готов включиться в проект и помочь в его развитии.

«У нас две базы отдыха с разным позиционированием: одна – «У Петровича» – для компаний друзей и корпоративных событий, сейчас немного переформатируем ее в сторону экобазы с раздельным сбором мусора и другими нюансами; вторая – «НиколаГрад» – для семейного отдыха или небольшой компании в уютных домиках «а-фрейм» в деревенском стиле. И вот появилась третья. Туристам из России, которые приехали увидеть Русский Север и которым нужна особая локация, наверняка будет интересен кемпинг с автодомами на берегу Белого моря. Я ищу партнеров, готов рассказать все о проекте и показать его преимущества в цифрах, продемонстрировать уже работающие базы. У нашей команды большой опыт, но необходимы свежие силы и финансовые возможности. Время одиночек прошло. Для полной и успешной реализации проекта необходимо сотрудничество. В планах – поставить 10 таких домов на море», – пояснят Николай Исаков.

Петрович даже подготовил документы на грант, но, во-первых, для этого необходимо софинансирование, а во-вторых, теряется самый ценный ресурс – время. Стоимость автодома по нынешним временам не такая большая – около 1 млн рублей. Белые ночи и теплые летние дни уже не за горами, поэтому у потенциальных инвесторов есть все шансы «зайти в сезон»!

Для предложений о сотрудничестве звонить по тел. 8-902-286-02-21.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей