ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельске перенесли отключение центрального водоснабжения


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото из архива "БК" и https://vk.com/club177930088 | 16.08.2021 22:05:55
В Архангельске перенесли отключение центрального водоснабжения

РВК-Архангельск уведомил, что запланированное на 20-23 августа отключение центрального городского водовода перенесено на более поздний срок.


Как пояснили в компании, отключение было необходимо для переноса центрального водовода и проведения комплекса строительных работ на месте возведения административного здания по проспекту Ломоносова. Однако его решили отложить по заявке строительной компании, занимающейся выносом трубопровода.

avariya_1000_3.jpg

Напомним, что в конце апреля на этом месте произошла масштабная авария на «тысячнике». На сутки была приостановлена подача воды в нескольких округах города. Происшествие вызвало огромный резонанс. Ресурсов для поставок необходимого объема воды едва хватало, хотя авария коснулась не всего города, но значительной его части.

Уже проложен новый трубопровод протяженностью 182 метра и диаметром 1000 мм от улицы Поморской до улицы Карла Либкнехта для демонтажа участка существующего с целью строительства административного здания, сообщили в РВК-Архангельск.

Сейчас РВК-Архангельск в рамках инвестиционной программы занимается строительством кольцевого водовода диаметром 630 мм, который должен обеспечить бесперебойное водоснабжение жителей Архангельска во время ремонтов на «тысячнике». Подробнее о планах компании читайте в материале «БК».

novaya_truba.jpg

Сейчас застройщик совместно с администрацией Архангельска и подрядной организацией, которая будет переключать водовод для реализации масштабного проекта, прорабатывают наиболее оптимальные технические и технологические решения, чтобы сократить период отключения воды.

После корректировки графика производства работ и его согласования с администрацией города и РВК-Архангельск, информация о дате и времени ограничения подачи ресурса будет заблаговременно доведена до жителей.

Напомним, ранее против отключения воды на три дня выступил глава региона, потребовав от главы Архангельска Дмитрия МОРЕВА совместно с РВК-Архангельск разработать альтернативный график отключений.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области направило письмо в адрес главы Архангельска, в котором также сообщило о недопустимости отключения водоснабжения в городе на столь длительный срок. Кроме того, управление вынесло предостережение в отношении РВК-Архангельск, указав, что компания рискует нарушить обязательные требования.

Y_izbrannoe.jpg

0




Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей