«Ничьей» земли больше не будет |
До 1 января 2012 года предприятия должны определить судьбу земли, на которой находятся их владения: либо выкупить ее в собственность, либо взять в аренду. Промедлившим с решением грозят штрафы до 100 тысяч рублей.
До 1 января 2012 года предприятия должны определить судьбу земли, на которой находятся их владения: либо выкупить ее в собственность, либо взять в аренду. Промедлившим с решением грозят штрафы до 100 тысяч рублей.
Лидер «Правого дела» Михаил ПРОХОРОВ готов выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента РФ, если на грядущих выборах в Госдуму партия наберет 15%. Немаловажную роль в достижении столь амбициозного результата сыграют региональные отделения, состав которых кардинально обновляется. Интерес предпринимателей к партии отнюдь не праздный. Среди бизнесменов немало тех, кто идет в политику впервые.
В стенах Правительства Архангельской области зреет очередной проект по поддержке бизнеса – с 2012 года в регионе будет активно внедряться популярный в Европе институт наставничества, благодаря которому молодые предприниматели смогут получать консультации от более опытных «коллег по цеху».
Предпринимателям из Няндомы Алексею ЮРЬЕВУ и Сергею ХАНДРИКОВУ удалось оспорить в суде первой инстанции решение местных депутатов, касающееся ставок аренды земельных участков. По мнению законодателей районного Собрания, бизнесмены, занимающиеся деревообработкой, должны платить за землю больше остальных. Однако суд счел, что такой подход не имеет достаточных законных оснований.
По итогам 2010 года бюджет Северодвинска был признан лучшим среди муниципалитетов Архангельской области. При относительно скромных собственных доходах город сумел привлечь в виде дотаций и бюджетного кредита более 1 млрд рублей федеральных средств. О том, как правильно распределять финансы, брать кредиты под 3% годовых и выстроить взаимовыгодные отношения с бизнесом мэр Северодвинска Михаил ГМЫРИН беседовал с корреспондентом «Бизнес-класса».
В церковной жизни Архангельской области наметились две противоположные тенденции. С одной стороны, епископ Даниил требует от священников, чтобы те отказались от жесткого прейскуранта. С другой - областная власть установила свой прайс на пожертвования для строительства кафедрального собора в Архангельске. Как могут согласоваться между собой эти противоречия и как они влияют на образ церкви и власти?
Сеть кафе «Оригинал» может исчезнуть с рынка общественного питания Архангельска. По итогам налоговой проверки компания должна выплатить 20 млн рублей, а на владельца кафе заведено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере (35,8 млн рублей). Между тем недвижимое имущество компании находится в аренде, а значит, взыскать «долг» будет не так легко, если фирму признают банкротом.
Вопрос об увеличении минимального размера оплаты труда в Архангельской области вновь повис в воздухе. Инициатива федерации профсоюзов о ежегодной индексации МРОТ с учетом роста цен и тарифов не нашла поддержки у правительства и работодателей. А голосовать просто за увеличение «минималки» общественники отказались.
Медиааналитики предрекают печатным СМИ скорый закат. Что делать сегодня, если газеты умрут завтра? Ответы на этот вопрос члены Альянса независимых региональных издателей ищут давно. Экономическая самостоятельность, выпуск изданий, полезных читателям и рекламодателям, эксперименты с новыми медиаплатформами - вот что отличает членов АНРИ. Тенденции развития своей отрасли они обсудили в Архангельске.
Областные чиновники изменили размер арендных ставок за землю, установив для всех промышленных предприятий Архангельской области максимальный коэффициент 5%. Но это ненадолго, успокоили в Министерстве имущественных отношений. Скоро для крупных арендаторов начнут действовать льготы, и все вернется на круги своя…
© 2003-2025 Бизнес-класс Архангельск. Все права
защищены.