Сергей Пономарёв: «Я против сокращения социальных затрат» |
Председатель постоянной комиссии по культуре, молодежной политике и общественным объединениям Архангельской городской думы Сергей ПОНОМАРЁВ уверен, что депутаты должны регулярно встречаться с избирателями и не стесняться помогать в решении даже мелких частных вопросов и проблем. При этом он призывает архангелогородцев менять потребительское отношение к городу.


Архангельская городская Дума — на летних каникулах, не исключающих депутатскую работу в текущем, «несессионном», режиме. Так, на днях прошло заседание комиссии по вопросам городского хозяйства, на котором рассматривались проблемы дератизации жилфонда, контроля за ограничением движения транспорта на набережной Северной Двины, строительства автобусной площадки на улице Дзержинского и велодорожки в Ломоносовском парке. Об этом «БК» рассказал заместитель председателя городской Думы Максим КОРЕЛЬСКИЙ.
На последней перед уходом на летние каникулы сессии депутаты Архангельской городской Думы заслушали отчет мэра областного центра Виктора ПАВЛЕНКО о работе в 2014 году и в целом положительно ее оценили, считая, что в условиях финансовых ограничений градоначальник делает для города все, что в его силах.
Предпоследняя перед летними каникулами майская сессия Архангельской городской Думы отличилась короткой повесткой дня: рассматривалось всего семь вопросов, главными из которых стали финансовые. А именно — окончательное подведение итогов 2014 года и корректировка текущих бюджетных параметров. Изменения связаны с сокращением налоговых поступлений, вызванным экономическим кризисом.
Депутаты Архангельской городской Думы на апрельской сессии выступили за новые меры по поддержанию общественного порядка на набережной Северной Двины, одобрили увеличение содержания почетных граждан города, дополнения в прогнозный план приватизации, а также размещение на здании ГТРК «Поморье» памятной доски заслуженному работнику связи РСФСР Людмиле ФИЛИППОВОЙ.
Председатель постоянной комиссии по экономике, собственности и предпринимательству Архангельской городской Думы Александр ФРОЛОВ рассказал «БК» о строительном буме, своем видении работы сити-менеджера и решения проблем малого бизнеса в областном центре.
Заместитель председателя фракции ЛДПР в Госдуме РФ, куратор партии в Архангельской области в ходе дежурного визита в столицу Поморья поведал о собираемых в папочку претензиях федерального центра к местной элите и заявил, что кто-то из его коллег может принять участие в ближайших губернаторских выборах.
Главным вопросом мартовской сессии Архангельского областного Собрания стал отчет губернатора Игоря ОРЛОВА о работе правительства в 2014 году. Депутаты приняли его благодушно, отметив, что социально-экономическое положение региона устойчиво благодаря взвешенной финансовой политике. Антикризисных предложений из уст губернатора снова не прозвучало, он лишь заявил о наличии некоего «разумного плана» действий.
В бюджет Архангельска на 2015 год внесены коррективы: из региональной казны муниципалитету дополнительно перечисляется 68,2 млн рублей на развитие города как областного центра. Значительная часть средств будет направлена на ремонт дорог. Кроме того, по инициативе депутатов, мэрия подаст еще одну заявку на получение средств из регионального дорожного фонда, пополнившегося за счет весомой федеральной субсидии — 1,2 млрд.
На днях губернатор Игорь ОРЛОВ поднял вопрос: почему после повышения тарифа на проезд в общественном транспорте обещанного повышения качества услуг не произошло? Тема эта очень больная, а потому в дискуссию включились и депутаты Архангельской городской Думы, создав специальную рабочую группу. Казалось бы, лед тронулся и вот-вот по Архангельску без пробок и четко по графику поедут большие, комфортабельные, чистые автобусы. Однако… 








