ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Воскресенье, 21 июля, 2024 13:01

Творческий союз для маленьких жителей Севера


Илья ЛЕОНЮК. Фото Алексея Липницкого | 15.06.2018 23:54:26
Творческий союз для маленьких жителей Севера

15 июня в библиотеке им. Н.А. Добролюбова прошла презентация новой книги заслуженного художника России Дмитрия ТРУБИНА «Хиза и Брамбуляка», в которой он выступил и автором, и иллюстратором текста. Книга вышла в свет при поддержке Владимира КРУПЧАКА, творческий союз с которым у художника длится около двадцати лет.


Смешные истории про двух лесных чудиков Хизу и Брамбуляку, «живущих в наших северных краях, – никто не знает где», были придуманы Дмитрием для дочки Кати, когда она была маленькой. Откуда взялись имена героев, автор не помнит, ведь первый рассказ из будущей книги появился больше 20 лет назад. Однако подчеркивает, что все биографично, а книжка – о простых человеческих ценностях. Большой, похожий на бегемота Брамбуляка чем-то напоминает самого Дмитрия, а в худенькой и любопытной Хизе угадываются черты дочери и жены автора.

«Когда я понял, какая книга получится, позвонил своему другу Владимиру Крупчаку, который сразу поддержал идею. Это не первая моя книжка: я работал над двумя сотнями изданий. Поэтому Владимир Ярославович не сомневался в решении, тем более что у нас дружеские отношения. Один экземпляр отправлен ему, ведь до выхода книги в свет он набросков не видел, наша работа строится на доверии», – рассказал Дмитрий Трубин.

Рисунки мастера узнаваемы, выполнены в манере, присущей только этому художнику, с тонким чувством юмора, наполнены теплом и уютом. Тираж издания – тысяча экземпляров. Часть книг безвозмездно будет передана в библиотеки Архангельска и районов области. Также издание получили сотрудники Архангельского ЦБК и ГК «Титан». Как отметил на презентации книги представитель «Титана» Юрий ТРУБИН, компания поддерживает различные проекты в сфере культуры и считает социальные обязательства одной из своих миссий.
«Сотрудничество Владимира Ярославовича Крупчака и Дмитрия Трубина продолжается уже много лет. Их творческие проекты – книги для маленьких жителей Севера – будут интересны и взрослым. Я с большим удовольствием прочел эту книгу, как и несколько других, которые выходили ранее. Уверен, что наше партнерство будет продолжаться», – подчеркнул Юрий Трубин.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей