ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Понедельник, 22 июля, 2024 23:57

«Золотая» книжная полка Алексея Есеневича


Ведущий рубрики Михаил ЕРМОЛИН | 29.06.2024 12:14:53
«Золотая» книжная полка Алексея Есеневича

«Золотая полка» - виртуальная, а для кого-то, возможно, и реальная коллекция самых любимых, актуальных сегодня книг для души и работы. В традиционной рубрике «БК» - предприниматель, соавтор и редактор интернет-портала ГдеНовостройки.ру Алексей ЕСЕНЕВИЧ:


- Моё детство пришлось на советское время, и первой книгой, которая повлияла на формирование моей личности, была «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове» А. Гайдара. Отец по нашей с братом просьбе часто читал её, а по утрам будил нас криками «Эй вставайте! Пришла беда, откуда не ждали. Напал на нас проклятый буржуин!» Сам я читать начал поздно, читал медленно и мало, поэтому школьную программу литературы осилил с трудом. В институтские годы заметил, что багаж знаний слабоват, и вот тогда начал читать активно. В то время моей настольной книгой был бестселлер Д. Карнеги «Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей», который я перечитывал несколько раз. Для меня это был вводный курс по психологии, поучительный и вдохновляющий. Рекомендую всем.

Для расширения кругозора читал классику – прежде всего А. Чехова, М. Булгакова, хотя для меня она уже не представляла серьёзного интереса. Стал больше увлекаться прикладной литературой по саморазвитию, маркетингу, предпринимательству. Одна из таких книг, которые, по моему мнению, достойны особого внимания, - «Самый богатый человек Вавилона» Д. С. Клейсона. Это учебник по личным финансам, и, если бы он попался мне лет на 15-20 раньше, я бы не наделал многих ошибок в финансовом плане.

Отмечу труд предпринимателя Т. Шея «Доставляя счастье. От нуля до миллиарда» - вдохновляющий рассказ о предпринимательском пути автора и истории создания крупного интернет-магазина. Тем, кто занимается бизнесом, порекомендовал бы изучить работу К. Сьюэлла и П. Брауна «Клиенты на всю жизнь».

Недавно, перебирая бабушкину библиотеку, наткнулся и с интересом прочитал романы «Граф Монте-Кристо» А. Дюма и «Дочь Монтесумы» Г. Р. Хаггарда, которые обычно читают ещё в школе.

Замечал, что часто книги, впоследствии оставляющие яркое впечатление, попадают мне в руки случайно. Роман Д. Мойес «До встречи с тобой» прочитал после просмотра его экранизации, когда не до конца понял главного героя.

Глубокий след в душе оставила повесть Б. Васильева «Завтра была война».

Из недавно прочитанного запомнился роман-авантюра архангельского предпринимателя-застройщика Д. Петрова «Жилой комплекс «Курицын», рассказывающий о строительстве с юмором.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей